+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ширин-плов

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шедевр азербайджанской кухни. В настоящем рецепте используют сушеный урюк, кишмиш, албухара,каштаны. Я предлагаю немного измененный рецепт, но сущность та же. Над этим блюдом придется немного поколдовать, но получается необычно и вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 шт. кураги
8 шт. чернослива
горсть белого изюма
горсть темного изюма
1 стакан длиннозерного риса
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
5 ст.л. топленого масла
куркума
1 куриное филе
1 луковица
горсть сушеного барбариса
фарш:
1 луковица
10 грецких орехов
гранатовый сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С вечера залить кипятком курагу, изюм и чернослив. Рис промыть до чистой воды и залить холодной водой, в которую добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. лимонного сока. Утром промываем сухофрукты, отжимаем. Рис варим с момента закипания 10 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обдать хоодной водой. В казане растопить 3 ложки топленого масла. Выстлать дно сырым картофелем, порезанным на толстые кружки - это газмаг. На него осторожно рукой высыпать рис, чтоб лег воздушным слоем. Растопить 2 ст.л. топленого масла, разболтать в них щепотку куркумы и полить сверху рис.Накрыть крышкой и, проложенной салфеткой. Поставить на маленький огонь на 1 час. Не заглядывать! Куриное филе разрезать на две половинки по центру. В каждой половине сделать надрез и в кармашки положить фарш - грецкие орехи и жареный лук прокрутить через мясорубку, добавить гранатовый сок по вкусу, чуть подсолить. Обжарить филе с двух сторон на топленом масле до золотистой корочки, добавить 1 репчатую луковицу, нарезанную кольцами, все сухофрукты и барбарис. Потушить до готовности мяса под крышкой. На блюдо выложите горкой рис, в центре сделать углубление, в него выложить филе. Сверху сухофрукты и лук, а вокруг жареные ломтики картофеля.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Гульшан
Гульшан
29.04.2010 08:00:55

Обажаю ширин плов.Спасибо!

Гульшан
Гульшан
29.04.2010 08:00:29

Обажаю ширин плов.Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.04.2010 01:42:25

Сочетание с гранатовым соком наверное дает хороший вкус и цвет!Спасибо за новенькое!