+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Карамельные яблочки»

Торт «Карамельные яблочки»
Торт «Карамельные яблочки»
Торт «Карамельные яблочки»
Торт «Карамельные яблочки»
Торт «Карамельные яблочки»
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Какой же праздник без вкусного домашнего торта? Торты я пеку очень редко, как-то не складываются у меня добрые отношения с этой выпечкой. Но сегодня все получилось, поэтому спешу поделиться рецептом этого удивительного и необычного на вкус торта. Почему необычного? — спросите вы. Дело в том, что бисквит для торта я пекла с добавление майонеза. Кто бы мог подумать, что получится такой великолепный бисквит. А воздушный манный крем в сочетании с карамелизированными яблочками делают этот торт удивительно ярким, праздничным и очень вкусным!

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
150 г
1 ½ ч. л.
150 г
48 г
100 г
1 ст. л.
75 г
Карамельные яблоки
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Пропитка
½ стакана
2 ст. л.
Крем
2 стакана
2 ½ ст. л.
200 г
4 ст. л.
1 пакет
Шоколадный ганаш
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
На весь экран
Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.
Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.
На весь экран
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.
На весь экран
Отделить яичные белки от желтков.
Отделить яичные белки от желтков.
На весь экран
Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).
Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).
На весь экран
В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.
В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.
На весь экран
В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).
В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).
На весь экран
Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.
Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.
На весь экран
Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.
Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.
На весь экран
Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.
Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.
На весь экран
Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.
Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.
На весь экран
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.
На весь экран
Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.
Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.
На весь экран
Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.
Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.
На весь экран
В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.
В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.
На весь экран
Бисквитный корж разрезать на три части.
Бисквитный корж разрезать на три части.
На весь экран
Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).
Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).
На весь экран
На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.
На весь экран
Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.
Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.
На весь экран
Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.
Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
3 года назад

Елена, у вас вот написано желтков 48гр, а белков 75гр, а можно узнать, сколько это в штуках?))

Наталия
Наталия
3 года назад

бисквит на майонезе, что то новенькое, сливочное масло не подойдет или маргарин на крайний случай? я обычно на маргарине в мультикухне делаю, а начинка супер удачная, вот ее забираю

Елена
Елена
3 года назад
Наталия,

На здоровье!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, поздравляю с РД!! Очень интересный, действительно, удивительный и вкусный тортик!😋😄😍💐

Nadya
Nadya
4 года назад

Поздравляю! 🌷🌷🌷 Замечательный тортик, заслуженная победа!

Елена
Елена
4 года назад
Nadya,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень мне бисквит понравился, да и торт в целом, красивый в разрезе и вкусный по сочетанию😃💗

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Бисквит - чудо! Тыквенное пюре можно заменить на любое другое и будет новый вкус.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Елена,

точно! :-)

Показать еще комментарии