+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
6164
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Карамельные яблочки»

Торт «Карамельные яблочки»
Торт «Карамельные яблочки»
Торт «Карамельные яблочки»
90670 ed4 square100
Торт «Карамельные яблочки»
Торт «Карамельные яблочки»
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же праздник без вкусного домашнего торта? Торты я пеку очень редко, как-то не складываются у меня добрые отношения с этой выпечкой. Но сегодня все получилось, поэтому спешу поделиться рецептом этого удивительного и необычного на вкус торта. Почему необычного? — спросите вы. Дело в том, что бисквит для торта я пекла с добавление майонеза. Кто бы мог подумать, что получится такой великолепный бисквит. А воздушный манный крем в сочетании с карамелизированными яблочками делают этот торт удивительно ярким, праздничным и очень вкусным!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
100 г
150 г
1 ½ ч. л.
150 г
48 г
100 г
1 ст. л.
75 г
Карамельные яблоки
4 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Пропитка
½ стакана
2 ст. л.
Крем
2 стакана
2 ½ ст. л.
200 г
4 ст. л.
1 пакет
Шоколадный ганаш
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.
Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Отделить яичные белки от желтков.
Отделить яичные белки от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).
Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).
На весь экран
шаг 6
В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.
В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 7
В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).
В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).
На весь экран
шаг 8
Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.
Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.
Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.
На весь экран
шаг 10
Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.
Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.
На весь экран
шаг 11
Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 12
Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.
Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.
На весь экран
шаг 13
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 14
Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.
Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.
На весь экран
шаг 15
Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.
Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 16
В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.
В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.
На весь экран
шаг 17
Бисквитный корж разрезать на три части.
Бисквитный корж разрезать на три части.
На весь экран
шаг 18
Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).
Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).
На весь экран
шаг 19
На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 20
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.
На весь экран
шаг 21
Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.
Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.
На весь экран
шаг 22
Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.
Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
05.06.2017 07:47:01

Елена, у вас вот написано желтков 48гр, а белков 75гр, а можно узнать, сколько это в штуках?))

Наталия
Наталия
29.01.2017 16:37:32

бисквит на майонезе, что то новенькое, сливочное масло не подойдет или маргарин на крайний случай? я обычно на маргарине в мультикухне делаю, а начинка супер удачная, вот ее забираю

Елена
Елена
29.01.2017 20:30:49
Наталия,

На здоровье!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
14.12.2016 00:20:38

Леночка, поздравляю с РД!! Очень интересный, действительно, удивительный и вкусный тортик!😋😄😍💐

Nadya
Nadya
13.12.2016 21:24:02

Поздравляю! 🌷🌷🌷 Замечательный тортик, заслуженная победа!

Елена
Елена
13.12.2016 21:26:38
Nadya,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2016 00:06:19

Очень мне бисквит понравился, да и торт в целом, красивый в разрезе и вкусный по сочетанию😃💗

Елена
Елена
13.12.2016 07:34:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Бисквит - чудо! Тыквенное пюре можно заменить на любое другое и будет новый вкус.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2016 20:30:03
Елена,

точно! :-)

Показать еще комментарии