+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)

Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
90753 ed4 square100
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Плетеная рождественская звезда (Stella intrecciata)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт итальянской выпечки, которую итальянцы пекут на Рождество.

Можно испечь вот такую Рождественскую плетеную звезду и в качестве подарка преподнести как на Новый Год, так и к Рождеству. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
133
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
210 мл
10 г
5 г
7 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед и соль, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем жидкость и вымешиваем мягкое тесто.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед и соль, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем жидкость и вымешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто вымешивать нужно минут 10. Минут через 5 тесто начинает менять структуру и становится таким мягким и шелковистым, это видно на фото. Готовое тесто оставляем отдыхать и подниматься в теплом месте на 1 час. Через час у меня тесто увеличилось в объеме в два раза.
Тесто вымешивать нужно минут 10. Минут через 5 тесто начинает менять структуру и становится таким мягким и шелковистым, это видно на фото. Готовое тесто оставляем отдыхать и подниматься в теплом месте на 1 час. Через час у меня тесто увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 3
Поднявшееся тесто переносим на рабочую поверхность, обминаем. Раскатываем тесто в «колбаску». Отрезаем края, примерно по 1 см. Затем «колбаску» делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в жгут длиной около 40 см. Получается 10 жгутов.
Поднявшееся тесто переносим на рабочую поверхность, обминаем. Раскатываем тесто в «колбаску». Отрезаем края, примерно по 1 см. Затем «колбаску» делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в жгут длиной около 40 см. Получается 10 жгутов.
На весь экран
шаг 4
Каждый жгут складываем пополам, как подкову, и выкладываем жгуты по кругу, чтобы получилось солнышко, на бумаге для выпечки. Теперь мысленно делим все «лучики» на 5 частей. Каждая из пяти частей будет состоять из 4 лучей. Плетем косу из 4 лучей. Сначала перекрещиваем центральные жгуты. Потом крайний левый положить сверху. А крайний правый подкладываем снизу. Повторяем процедуру пока не заплетем косу.
Каждый жгут складываем пополам, как подкову, и выкладываем жгуты по кругу, чтобы получилось солнышко, на бумаге для выпечки. Теперь мысленно делим все «лучики» на 5 частей. Каждая из пяти частей будет состоять из 4 лучей. Плетем косу из 4 лучей. Сначала перекрещиваем центральные жгуты. Потом крайний левый положить сверху. А крайний правый подкладываем снизу. Повторяем процедуру пока не заплетем косу.
На весь экран
шаг 5
Кончики подворачиваем вниз. Повторяем так со всеми оставшимися жгутами. Получается пять лучей звезды. В центре осталось отверстие. Его заполняем. Для этого оставленные два кусочка теста, которые мы отрезали с краев колбаски в самом начале, раскатать в полоску и у полоски надрезаем один край. Сворачиваем полоску в цветок. Цветок помещаем в отверстие звезды. В центр укладываем шарик из теста.
Кончики подворачиваем вниз. Повторяем так со всеми оставшимися жгутами. Получается пять лучей звезды. В центре осталось отверстие. Его заполняем. Для этого оставленные два кусочка теста, которые мы отрезали с краев колбаски в самом начале, раскатать в полоску и у полоски надрезаем один край. Сворачиваем полоску в цветок. Цветок помещаем в отверстие звезды. В центр укладываем шарик из теста.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем желток с ложечкой сливок и смазываем звезду.
Взбиваем желток с ложечкой сливок и смазываем звезду.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем звезду в разогретой духовке до 180°С минут 30, до золотистого цвета.
Выпекаем звезду в разогретой духовке до 180°С минут 30, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 00:50:34

Талантливо,Анжелочка))) 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2016 00:01:11

Выглядит как настоящая! Мастерица😘

julika
julika
12.12.2016 20:38:12

Красота😍 Чудесная выпечка🌹

Рубен
Рубен
11.12.2016 20:14:22

Такой звездочкой можно помокать во что-нибудь сладкое😝 аппетитно😜

Angy
Angy
12.12.2016 12:14:27
Рубен,

Рубен, спасибо, что оценил мои труды 😊. Можно изначально испечь сладкую плетенку. Здесь главное подача, такая праздничная 😋😋

Рубен
Рубен
12.12.2016 13:38:45
Angy,

Твои труды всегдаааа аппетитныыыыы😚

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.12.2016 00:58:58

Красивая получилась звезда.Я бы не отказалась получить такой подарок.

Показать еще комментарии