+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих колег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным! Угощайтесь и ощутите вкус приближающегося Нового года!

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
200 г
4 ст. л.
1 шт.
50 г
200 г
1 ч. л.
Для начинки
700 г
100 г
3 шт.
100 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
Для украшения
3 ст. л.
1 веточка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран

шаг 2/14

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/14

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
На весь экран

шаг 4/14

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
На весь экран

шаг 5/14

Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
На весь экран

шаг 6/14

Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 7/14

Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
На весь экран

шаг 8/14

Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
На весь экран

шаг 9/14

Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 10/14

Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
На весь экран

шаг 11/14

Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 12/14

Сверху украшаем мандариновыми дольками.
Сверху украшаем мандариновыми дольками.
На весь экран

шаг 13/14

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
На весь экран

шаг 14/14

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Наталия
Наталия
3 года назад

класс в скайкуккере приготовил, только вместо мандаринов черника

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ах, какой чудесный пирожок!🌸💗😋

Анюта М
Анюта М
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория!!!🌹😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Замечательный пирог! Очень аппетитно!!!😘

Анюта М
Анюта М
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо!!!😍

julika
julika
3 года назад

Анечка, чудесный пирог😍 Нежный, ароматный, и такой воздушный😋😋😋

Анюта М
Анюта М
3 года назад
julika,

Спасибо Юличка!!! Очень приятно!!!😋💐

vicky
vicky
3 года назад

Supppper appetitno🌸😋

Анюта М
Анюта М
3 года назад
vicky,

Спасибо Вика!!!😍🌹

Показать еще комментарии