+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
24693
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаменитая фраза «а моя мама печет точно такой же... Только называется он «Чайный» из моего любимого кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная» натолкнула меня на этот рецепт. В фильме этот пирог готовит и угощает им своих колег инженер Наденька Клюева. Вкусный, нежный, воздушный пирог с ароматными мандаринами не оставит никого равнодушным! Угощайтесь и ощутите вкус приближающегося Нового года!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
590
кКалл
25%
Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
200 г
4 ст. л.
1 шт.
50 г
200 г
1 ч. л.
Для начинки
700 г
100 г
3 шт.
100 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
Для украшения
3 ст. л.
1 веточка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239578 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
На весь экран
шаг 6
Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
На весь экран
шаг 8
Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
На весь экран
шаг 11
Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 12
Сверху украшаем мандариновыми дольками.
Сверху украшаем мандариновыми дольками.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 14
Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
21.12.2016 22:28:53

класс в скайкуккере приготовил, только вместо мандаринов черника

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2016 00:26:05

Ах, какой чудесный пирожок!🌸💗😋

Анюта М
Анюта М
19.12.2016 22:34:56
ВикторияS,

Спасибо Виктория!!!🌹😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2016 22:55:04

Замечательный пирог! Очень аппетитно!!!😘

Анюта М
Анюта М
19.12.2016 22:34:24
Ирина B&C,

Ириша, спасибо!!!😍

julika
julika
16.12.2016 21:25:30

Анечка, чудесный пирог😍 Нежный, ароматный, и такой воздушный😋😋😋

Анюта М
Анюта М
19.12.2016 22:34:00
julika,

Спасибо Юличка!!! Очень приятно!!!😋💐

vicky
vicky
16.12.2016 03:00:49

Supppper appetitno🌸😋

Анюта М
Анюта М
19.12.2016 22:33:17
vicky,

Спасибо Вика!!!😍🌹

Показать еще комментарии