
Горячий сэндвич с лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В предпраздничной суете предлагаю вкуснейший перекус с рыбкой. Для гостевого стола возможно приготовить из ломтиков багета, получится что-то типа канапе, порционно всегда смотрится лучше! Идея принадлежит Ю.Высоцкой, но начинку я изменила, сделала без майонеза. Очень мне понравилось!
Для обжаривания рекомендую использовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб для сэндвичей2.0кусок
- чесночное или кунжутное масло Biolio2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- Начинка
- лосось слабосоленый70.0г
- лук красный0.3шт.
- горчица0.5ч. л.
- соус чили0.2ч. л.
- укроп1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- Для кляра
- яйца куриные1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужен кусочек обжаренной или малосольный, или копченой рыбки. - Шаг 2
Рыбку распотрошить на кусочки. - Шаг 3
Добавить горчицу. - Шаг 4
Лимонный сок и каплю острого чили соуса. - Шаг 5
Укроп измельчить. У меня засоленный с лета. Перемешать начинку. - Шаг 6
Лук нарезать тонкими слайсами. - Шаг 7
На хлеб положить рыбную нарезку. Хлеб у меня с семечками. - Шаг 8
Второй ломтик хлеба смазать сливочным маслом. - Шаг 9
Сверху на рыбу положить лук. - Шаг 10
Накрыть хлебом маслом вниз рыбную начинку, прижать. - Шаг 11
Взбить яйцо с молоком или водой. - Шаг 12
Окунаем со всех сторон сэндвич. Можно даже подержать в яйце,чтобы все впиталось. - Шаг 13
Обжариваем на чесночном или кунжутном масле от Biolio. - Шаг 14
Переворачиваем и жарим снизу. - Шаг 15
Переносим на тарелку. Если один едок, можно не разрезать сэндвич. Если два едока, разрезать пополам. - Шаг 16
Угощаемся во время перекуса. - Шаг 17
Очень вкусно!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

















Комментарии
4Всё на мой вкус!😜😃😍
Сендвич ням-ням, Танюша! 😋только вот боюсь не достанется 😝🙃
Я бы даже и не рассматривал второго едока, на такую вкуснятитну😋😝 (неееее Я не жадный, но!!!! ЭТО ЛУЧШЕ ОДНОМУ)
Очень вкусно и красиво!😋🌸