+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20042
2
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
51322
4
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог по-мисиссипски

Шоколадный пирог по-мисиссипски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесподобно вкусный и ароматный шоколадный пирог из экранизации романа Кэтрин Стокетт «Прислуга». Борясь за права чернокожих в период правления Кеннеди, герои фильма еще успевали хорошенько полакомится сладеньким. Героиня Минни Джексон считает, что шоколадный пирог сам по себе заставляет нас лучше относится к жизни! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
200 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Для крема
2 шт.
3 ст. л.
100 мл
5 ст. л.
400 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Для украшения
200 мл
1 веточка
50 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Вам также пригодится
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку.
Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть.
Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.
По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.
На весь экран
шаг 9
Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем.
Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем.
На весь экран
шаг 10
Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками.
Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 11
Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2016 22:00:21

Какое оформление😍 И сервиз приметила😊 И само блюдо такое нежное, вкусное🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2016 02:04:13

Анюта,у тебя такие шикарно-нежные фото! 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
19.12.2016 21:42:39

Люблю всё шоколадное!А фильм надо посмотреть😉

Анюта М
Анюта М
19.12.2016 22:38:35
Натали*Лали,

Угощайся Наташенька!!!😍💐

vicky
vicky
18.12.2016 14:39:26

Вкуснятина 😋

Анюта М
Анюта М
19.12.2016 22:37:49
vicky,

Спасибо Викуличка, угощайся!!!😘🌹

перейти к шагам