+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье для хоббита

Печенье для хоббита
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Бильбо, притащив к столу еще одну тарелку обычного круглого печенья, увидел весело играющихся печеньем Фили и Кили. «Едой нельзя играть», — обиделся Бильбо. Минут через пять к нему подошел Балин: «Очень вкусно получилось, спасибо».

— Ты съел?

— Ну, да. А что с ними, играть, что ли? — Балин хитро ему подмигнул, — Мы так редко едим мучное....»

Вот это самое обычное, жесткое круглое печенье мы сегодня и будем печь.

Из-за совсем малого количества жира, отсутствия яиц и сахара его смело могут кушать те, кто следит за своей фигурой. А как оно отлично подходит к кусочку сыра.

 Я во вторую порцию добавила все же сахара, и дети, несмотря на всю его обычность и жесткость, со стола смели его в два счета.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
25 г
¼ ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагрейте сливочное масло с молоком до растворения масла. Если вы будете добавлять сахар, то добавляйте его на этом этапе (1 — 1,5 ст. л.) и грейте до растворения сахара.
Нагрейте сливочное масло с молоком до растворения масла. Если вы будете добавлять сахар, то добавляйте его на этом этапе (1 — 1,5 ст. л.) и грейте до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Всыпьте всю муку и замесите тесто. Если оно будет сильно крутое, выбейте качалкой его до мягкости и эластичности.
Всыпьте всю муку и замесите тесто. Если оно будет сильно крутое, выбейте качалкой его до мягкости и эластичности.
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто тонко-тонко, у меня на фото видно, что просвещается рисунок на клеенке
Раскатайте тесто тонко-тонко, у меня на фото видно, что просвещается рисунок на клеенке
На весь экран
шаг 4
Вырежьте круги.
Вырежьте круги.
На весь экран
шаг 5
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Отправьте выпекаться в разогретую до 160°С духовку до золотистости, это примерно 10 минут.
Отправьте выпекаться в разогретую до 160°С духовку до золотистости, это примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития! А Бильбо ел это печенье и запивал какао)))
Приятного чаепития! А Бильбо ел это печенье и запивал какао)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2016 01:24:46

Тонюсенькое печенье какое вкусное,Ириш! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2016 16:57:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо дорогая!!!😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
22.12.2016 22:40:01

С сыром,говоришь?Попробую!😃😍❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2016 16:57:25
Натали*Лали,

Пробуй, Наталочка! Печенье конечно на любителя, жестковатое, но готовится быстро и продуктов нет дорогих)))

Валентина
Валентина
22.12.2016 13:59:50

Печенье, одно из моих любимых! Но давно его не пекла! Тоже люблю раскатать тесто потоньше, иногда на воде даже делаю)) Я люблю его с вареньем, медом и просто так с чаем) Спасибо 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2016 17:21:32
Валентина,

Валечка, спасибо большое за отзыв!!! Мне тоже оно понравилось, даже просто так, без нечего😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.12.2016 10:50:22

Хоббиты поесть не дураки)))) Любят, это дело)

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2016 12:26:08
Svetlana Gorelova ,

😄😊😊 это точно))) я их покормлю, а они, надеюсь, взамен принесут мне удачу!!!))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.12.2016 12:49:33
Ирина B&C,

Принесут)))) 🌹Хоббиты добрые))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2016 17:20:35
Svetlana Gorelova ,

😘😘😘

Наталья
Наталья
22.12.2016 11:22:59

Ирин, какое интересное вступление к рецепту 😊И название печенек тоже)