Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Очень веселое собрание! Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить! Что это? Чай! Нет, спасибо! Мне немного красного вина, я думаю! И мне — сказал Торин. И малинового варенья, и ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА» — сказал Бофур.

Я думаю, что гномам и хоббиту точно бы понравился этот яблочный пирог. Он мягкий, ароматный, сочный и вкусный! Правда я его пекла в мультиварке, быстрее всего во времена «Властелина колец» о ней даже не слышали, но я думаю, что и в духовке пирог вышел бы прекрасным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до растворения сахара.
    Яйца взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до растворения сахара.
  • Шаг 2 Добавьте сметану и снова взбейте.
    Добавьте сметану и снова взбейте.
  • Шаг 3 Отдельно перемешайте сухую смесь: муку, соду, корицу.
    Отдельно перемешайте сухую смесь: муку, соду, корицу.
  • Шаг 4 Введите сухую смесь во взбитую и перемешайте уже лопаткой.
    Введите сухую смесь во взбитую и перемешайте уже лопаткой.
  • Шаг 5 Форму 24 см смажьте маслом и выложите тесто. Сверху выкладываем сливы (у меня замороженная) и яблоки, которые предварительно очистите и нарежьте средними кусочками.
    Форму 24 см смажьте маслом и выложите тесто. Сверху выкладываем сливы (у меня замороженная) и яблоки, которые предварительно очистите и нарежьте средними кусочками.
  • Шаг 6 Выпекаем при режиме «Выпечка» 1 час и еще 20 минут на подогреве. Если в духовке, то выпекаем при температуре 160 — 180°С 1 час. Проверяем готовность зубочисткой.
    Выпекаем при режиме «Выпечка» 1 час и еще 20 минут на подогреве. Если в духовке, то выпекаем при температуре 160 — 180°С 1 час. Проверяем готовность зубочисткой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рубен

     Ирин😃 поздравляю с Р/Д аппетитный пирог!!!😋

    • Наталия

       Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤💐💐💐

      • Натали*Лали

         Иринка,он прекрасен!😍❤💐💐💐

        • Мальва

           Ириша, очень пирог понравился +1!!!😚😋😋

          • ღ Юляღ

             Ирочка, нежнейший пирог!!! Я с голосом!😘🍀

            Оставить комментарий