Шоколадные пончики от Декстера

Шоколадные пончики от Декстера

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы смотрели этот американский сериал, то конечно же помните главного героя Декстера — скромного криминалиста, который в свободное от работы в полиции время, безжалостно убивает тех, кто избежал справедливой кары правосудия. Декстер частенько приходил в свой офис и угощал сослуживцев пончиками. Предлагаю и я приготовить очень вкусные шоколадные пончики, можно, кстати, чтобы пощекотать нервы, включить серию Декстера и, как говорится, прочувствовать все то, что кроится в этом рецепте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовим тесто. Сливочное масло растопить. Перелить его в миску, добавить молоко, яйца. Следом добавить соду и разрыхлитель, сахар и какао. Просеять в миску муку. Миксером перемешиваем до момента, когда тесто станет однородным. Долго не взбивать! Тесто должно получиться довольно густым.
  • Шаг 2
    Для выпекания таких пончиков потребуется специальная форма для пончиков. У меня металлическая. Я ее смазываю тонким слоем сливочного масла.
  • Шаг 3 Духовку разогреваем до 180°С. Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4, в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.
    Духовку разогреваем до 180°С. Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4, в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.
  • Шаг 4
    Приготовим ганаш для покрытия пончиков. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, параллельно доводим сливки до кипения. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородной шоколадной глянцевой массы. Окунаем остывшие пончики в чашу с ганашем, по желанию украшаем шоколадным декором (у меня шоколадные чипсы). Храним в холодильнике. После ночи в холодильнике пончики станут еще вкуснее.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     По случаю покупки подобной формы нашла ваш рецепт. Сделала без какао и глазури, а с ванильным сахаром и пудрой. Очень вкусно, спасибо

    • Галина

       А я и не знала, что есть такие формы для выпечки пончиков. Я думала, что их только жарят. С удовольствием бы приобрела такие. Буду искать. Такая красота получилась.😋😋😋

      • Т

         Вот вкуснятина,представляю))) 😚

        Оставить комментарий