
Шоколадные пончики от Декстера
Описание рецепта
Если вы смотрели этот американский сериал, то конечно же помните главного героя Декстера — скромного криминалиста, который в свободное от работы в полиции время, безжалостно убивает тех, кто избежал справедливой кары правосудия. Декстер частенько приходил в свой офис и угощал сослуживцев пончиками. Предлагаю и я приготовить очень вкусные шоколадные пончики, можно, кстати, чтобы пощекотать нервы, включить серию Декстера и, как говорится, прочувствовать все то, что кроится в этом рецепте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло60г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар120г
- какао-порошок40г
- мука330г
- шоколад черный горький 70%50г
- сливки 33–35%60г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовим тесто. Сливочное масло растопить. Перелить его в миску, добавить молоко, яйца. Следом добавить соду и разрыхлитель, сахар и какао. Просеять в миску муку. Миксером перемешиваем до момента, когда тесто станет однородным. Долго не взбивать! Тесто должно получиться довольно густым.
- Шаг 2Для выпекания таких пончиков потребуется специальная форма для пончиков. У меня металлическая. Я ее смазываю тонким слоем сливочного масла.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 180°С. Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4, в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы. - Шаг 4Приготовим ганаш для покрытия пончиков. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, параллельно доводим сливки до кипения. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородной шоколадной глянцевой массы. Окунаем остывшие пончики в чашу с ганашем, по желанию украшаем шоколадным декором (у меня шоколадные чипсы). Храним в холодильнике. После ночи в холодильнике пончики станут еще вкуснее.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год





















Комментарии
3По случаю покупки подобной формы нашла ваш рецепт. Сделала без какао и глазури, а с ванильным сахаром и пудрой. Очень вкусно, спасибо
А я и не знала, что есть такие формы для выпечки пончиков. Я думала, что их только жарят. С удовольствием бы приобрела такие. Буду искать. Такая красота получилась.😋😋😋
Вот вкуснятина,представляю))) 😚