+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
42480
4
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
39238
4
Реклама
Реклама

Шоколадные пончики от Декстера

Шоколадные пончики от Декстера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы смотрели этот американский сериал, то конечно же помните главного героя Декстера — скромного криминалиста, который в свободное от работы в полиции время, безжалостно убивает тех, кто избежал справедливой кары правосудия. Декстер частенько приходил в свой офис и угощал сослуживцев пончиками. Предлагаю и я приготовить очень вкусные шоколадные пончики, можно, кстати, чтобы пощекотать нервы, включить серию Декстера и, как говорится, прочувствовать все то, что кроится в этом рецепте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
250 мл
2 шт.
½ ч. л.
2 ч. л.
120 г
40 г
330 г
50 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250134 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить. Перелить его в миску, добавить молоко, яйца. Следом добавить соду и разрыхлитель, сахар и какао. Просеять в миску муку. Миксером перемешиваем до момента, когда тесто станет однородным. Долго не взбивать! Тесто должно получиться довольно густым.
На весь экран
шаг 2
Для выпекания таких пончиков потребуется специальная форма для пончиков. У меня металлическая. Я ее смазываю тонким слоем сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 180°С. Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4, в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.
Духовку разогреваем до 180°С. Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4, в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.
На весь экран
шаг 4
Приготовим ганаш для покрытия пончиков. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, параллельно доводим сливки до кипения. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородной шоколадной глянцевой массы. Окунаем остывшие пончики в чашу с ганашем, по желанию украшаем шоколадным декором (у меня шоколадные чипсы). Храним в холодильнике. После ночи в холодильнике пончики станут еще вкуснее.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
22.04.2018 18:43:06

По случаю покупки подобной формы нашла ваш рецепт. Сделала без какао и глазури, а с ванильным сахаром и пудрой. Очень вкусно, спасибо

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.04.2018 09:52:31
Юлия,

Очень рада!!!!

Галина
Галина
26.12.2016 07:17:58

А я и не знала, что есть такие формы для выпечки пончиков. Я думала, что их только жарят. С удовольствием бы приобрела такие. Буду искать. Такая красота получилась.😋😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.12.2016 09:12:11
Галина,

Галина, да, это форма фирмы Wilton, очень хорошая, советую. Есть еще силиконовоые формы

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2016 21:10:04

Вот вкуснятина,представляю))) 😚