
Сибирские пельмени
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории482кКал20.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйцо с солью и водой до однородной массы. Вода должна быть ледяной. К полученной смеси постепенно подсыпать просеянную муку и вымесить гладкое тесто. Перестать подсыпать муку, когда тесто перестанет приставать к рукам. Скатать в шар, накрыть салфеткой или перевернутой миской и оставить минут на 40. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, причем лук - лучше дважды. Добавить соль и специи, тщательно перемешать, убрать в холодильник. Теперь лепим пельмени. Из теста раскатать колбаску, отрезать от нее небольшие кусочки и лепить пельмени. Слепленные пельмени - в морозилку. В бульон для варки хорошо добавить кусочек сливочного масла,перец, неочищенную луковицу и лавровый лист и чтобы покипело минут 5. Доставать, когда пельмени надуются. Подавать с бульоном, в котором варились, или без, со сметаной, лимонным соком, яблочным уксусом и т.д. - кто как любит.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой



















Комментарии
2Я тоже люблю с уксусом (предпочитаю яблочный) или с лимонным соком. Спасибо за оценку, Анэт!
а еще вкусненько даже с обычным столовым уксусом. надо только немного разбавить водой и поперчить. ням-ням. а еще я иногда даже суп варю с пельменями - очень необычно получается.