Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории482кКал
    20.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить яйцо с солью и водой до однородной массы. Вода должна быть ледяной. К полученной смеси постепенно подсыпать просеянную муку и вымесить гладкое тесто. Перестать подсыпать муку, когда тесто перестанет приставать к рукам. Скатать в шар, накрыть салфеткой или перевернутой миской и оставить минут на 40. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, причем лук - лучше дважды. Добавить соль и специи, тщательно перемешать, убрать в холодильник. Теперь лепим пельмени. Из теста раскатать колбаску, отрезать от нее небольшие кусочки и лепить пельмени. Слепленные пельмени - в морозилку. В бульон для варки хорошо добавить кусочек сливочного масла,перец, неочищенную луковицу и лавровый лист и чтобы покипело минут 5. Доставать, когда пельмени надуются. Подавать с бульоном, в котором варились, или без, со сметаной, лимонным соком, яблочным уксусом и т.д. - кто как любит.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tali
    TaliАвтор рецепта

     Я тоже люблю с уксусом (предпочитаю яблочный) или с лимонным соком. Спасибо за оценку, Анэт!

    • АнэтРэми

       а еще вкусненько даже с обычным столовым уксусом. надо только немного разбавить водой и поперчить. ням-ням. а еще я иногда даже суп варю с пельменями - очень необычно получается.

      Оставить комментарий