+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
35353
2
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
24575
3
Реклама
Реклама

Классический ростбиф с зеленым горошком

Классический ростбиф с зеленым горошком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Маленький кусочек этого блюда предложили киногероине Александра Калягина в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!».

— Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.
— Спасибо, дружочек, спасибо. Только кусочек можно побольше.
— Хм.. [неодобрительный кашель].
— Кладите мне все. Я хочу сказать, побольше гарниру.

Думаю, что все прекрасно знают эту фразу, и то, насколько вкусным может быть это блюдо, несмотря на его простоту.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
481
кКалл
20%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
На весь экран
шаг 2/7
Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
На весь экран
шаг 3/7
Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
На весь экран
шаг 4/7
Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
На весь экран
шаг 5/7
Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
На весь экран
шаг 6/7
Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.
Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красивое мяско! 😊

Динара Никульшина
Динара Никульшина
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо)

перейти к шагам