+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12504
7
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Классический ростбиф с зеленым горошком

Классический ростбиф с зеленым горошком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Маленький кусочек этого блюда предложили киногероине Александра Калягина в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!».

— Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.
— Спасибо, дружочек, спасибо. Только кусочек можно побольше.
— Хм.. [неодобрительный кашель].
— Кладите мне все. Я хочу сказать, побольше гарниру.

Думаю, что все прекрасно знают эту фразу, и то, насколько вкусным может быть это блюдо, несмотря на его простоту.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
На весь экран
шаг 2
Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
На весь экран
шаг 3
Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
На весь экран
шаг 4
Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
На весь экран
шаг 6
Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
На весь экран
шаг 7
Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.
Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 19:19:12

Красивое мяско! 😊

Динара Никульшина
Динара Никульшина
19.01.2017 16:01:54
ТатьянаS,

Спасибо)