+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)

Печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария). Относится к категории печенье.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
250 г. масла (маргарина)
125 г молотого миндаля (как мука)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выход: 80 штук. Смешиваем муку с ванильным сахаром и с молотым миндалём. Взбиваем сахар с желтками, добавляем муку с ванилином, масло разделяем на кусочки и в размягченном виде добавляем в массу, вымешиваем тесто мягкое. Тесто на 1 час в холодильник. Делим его на 4 части, и каждую уз частей обрабатываем как на пельмени ( колбаски, нарезаем), делаем маленькие колбаски длиной по 5 см (с концов уже чем в середине), сгибаем в виде подковки-полумесяца (рогульки, рогалика). Духовка 180 град - 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Janchik
Janchik
11.12.2012 18:55:15

My love!!!👌

Ирина
Ирина
16.02.2012 14:32:12

Очень вкусное печенье получилось, спасибо!

Маруся
Маруся
12.01.2011 12:26:56

Это просто великолепное печенье! Пекла в новогодние праздники два раза (второй по просьбам "страждущих" домочадцев!). До сих пор вспоминают! Я только все переживала из-за размеров - сделала ровно 80 штук, казалось, что на фото печеньица крупнее, наверное обманчивое фото. Вкус, структура, аромат - все великолепно! Спасибо!

kenga
kenga
13.10.2010 11:09:53

Подскажите пожалуйста, а куда ушел миндаль, на посыпку или в тесто с мукой? Спасибо.

flamingo77
flamingo77
15.10.2010 19:07:00
kenga,

Извините, как-то упустила с молотым миндалём....он конечно же идёт в тесто вместе с мукой, поэтому и нужен сильно измельчённый миндаль - порошком или как мука. Сейчас отредактирую рецепт.