
Печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария). Относится к категории печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- миндаль125.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Выход: 80 штук. Смешиваем муку с ванильным сахаром и с молотым миндалём. Взбиваем сахар с желтками, добавляем муку с ванилином, масло разделяем на кусочки и в размягченном виде добавляем в массу, вымешиваем тесто мягкое. Тесто на 1 час в холодильник. Делим его на 4 части, и каждую уз частей обрабатываем как на пельмени ( колбаски, нарезаем), делаем маленькие колбаски длиной по 5 см (с концов уже чем в середине), сгибаем в виде подковки-полумесяца (рогульки, рогалика). Духовка 180 град - 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Оценить411
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
4My love!!!👌
Очень вкусное печенье получилось, спасибо!
Это просто великолепное печенье! Пекла в новогодние праздники два раза (второй по просьбам "страждущих" домочадцев!). До сих пор вспоминают! Я только все переживала из-за размеров - сделала ровно 80 штук, казалось, что на фото печеньица крупнее, наверное обманчивое фото. Вкус, структура, аромат - все великолепно! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, а куда ушел миндаль, на посыпку или в тесто с мукой? Спасибо.