+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)

Печенье "Ванильные рогалики" (Vanillekipfel)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Vanillekipfel - это традиционная рождественская выпечка стран Европы (Австрия, Германия, Швейцария). Относится к категории печенье.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
250 г. масла (маргарина)
125 г молотого миндаля (как мука)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Выход: 80 штук. Смешиваем муку с ванильным сахаром и с молотым миндалём. Взбиваем сахар с желтками, добавляем муку с ванилином, масло разделяем на кусочки и в размягченном виде добавляем в массу, вымешиваем тесто мягкое. Тесто на 1 час в холодильник. Делим его на 4 части, и каждую уз частей обрабатываем как на пельмени ( колбаски, нарезаем), делаем маленькие колбаски длиной по 5 см (с концов уже чем в середине), сгибаем в виде подковки-полумесяца (рогульки, рогалика). Духовка 180 град - 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Janchik
Janchik
7 лет назад

My love!!!👌

Ирина
Ирина
8 лет назад

Очень вкусное печенье получилось, спасибо!

Маруся
Маруся
9 лет назад

Это просто великолепное печенье! Пекла в новогодние праздники два раза (второй по просьбам "страждущих" домочадцев!). До сих пор вспоминают! Я только все переживала из-за размеров - сделала ровно 80 штук, казалось, что на фото печеньица крупнее, наверное обманчивое фото. Вкус, структура, аромат - все великолепно! Спасибо!

kenga
kenga
9 лет назад

Подскажите пожалуйста, а куда ушел миндаль, на посыпку или в тесто с мукой? Спасибо.

flamingo77
flamingo77
9 лет назад
kenga,

Извините, как-то упустила с молотым миндалём....он конечно же идёт в тесто вместе с мукой, поэтому и нужен сильно измельчённый миндаль - порошком или как мука. Сейчас отредактирую рецепт.

перейти к шагам