Котлеты «Аппетитные» с гарниром

Котлеты «Аппетитные» с гарниром

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Но чтобы сэкономить время, и при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо — воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке.  Вариаций на эту множество. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений, от времени, от повода... Вот такой способ подачи котлет с гарниром из картофеля к праздничному столу будет вполне уместен. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
    На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
  • Шаг 2 Лук обжарить  на растительном масле до золотистой корочки.
    Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов.  Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием».
    Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов. Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием».
  • Шаг 4 Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
    Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Формируем котлетки.  Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно!
    Формируем котлетки. Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно!
  • Шаг 6 Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука.
    Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука.
  • Шаг 7 Далее выкладываем яйца.
    Далее выкладываем яйца.
  • Шаг 8 Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза.
    Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза.
  • Шаг 9 Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки.
    Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки.
  • Шаг 10 Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7.
    Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7.
  • Шаг 11 Опрокинуть картофель на дуршлаг.
    Опрокинуть картофель на дуршлаг.
  • Шаг 12 Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут.
    Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут.
  • Шаг 13 Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные.
    Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные.
  • Шаг 14 А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!
    А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Такое сочетание все любят!))) 😊😏

    Оставить комментарий