+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты «Аппетитные» с гарниром

Котлеты «Аппетитные» с гарниром
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Но чтобы сэкономить время, и при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо — воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке.  Вариаций на эту множество. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений, от времени, от повода... Вот такой способ подачи котлет с гарниром из картофеля к праздничному столу будет вполне уместен. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 г
4 шт.
2 шт.
4 шт.
100 г
10 г
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.
На весь экран
шаг 2
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов. Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием».
Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов. Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием».
На весь экран
шаг 4
Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Формируем котлетки. Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно!
Формируем котлетки. Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно!
На весь экран
шаг 6
Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука.
Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука.
На весь экран
шаг 7
Далее выкладываем яйца.
Далее выкладываем яйца.
На весь экран
шаг 8
Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза.
Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза.
На весь экран
шаг 9
Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки.
Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки.
На весь экран
шаг 10
Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7.
Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7.
На весь экран
шаг 11
Опрокинуть картофель на дуршлаг.
Опрокинуть картофель на дуршлаг.
На весь экран
шаг 12
Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут.
Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные.
Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные.
На весь экран
шаг 14
А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!
А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 17:18:58

Такое сочетание все любят!))) 😊😏