
Котлеты «Аппетитные» с гарниром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нет, наверное, такого человека, который бы не любил котлеты. Но чтобы сэкономить время, и при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо — воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке. Вариаций на эту множество. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений, от времени, от повода... Вот такой способ подачи котлет с гарниром из картофеля к праздничному столу будет вполне уместен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез «Слобода» Сметанный200г
- фарш (свинина и курица)500г
- яйца куриные4шт.
- лук репчатый2шт.
- картофель4шт.
- сыр100г
- специи10г
- зелень2веточка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте. - Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. - Шаг 3
Готовим фарш, как на обычные котлеты. Я добавила специи, немного репчатого лука и 1 яйцо. У каждой же хозяйки свои секреты в этом деле, и каждая использует свой набор ингредиентов. Пусть этот шаг будет как бы «домашним заданием». - Шаг 4
Заранее сваренные яйца и сыр натереть на крупной терке. - Шаг 5
Формируем котлетки. Делаем их плоскими, как лепешечки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. В этот раз я использовала форму из фольги. Очень удобно! - Шаг 6
Сверху на фарш добавляем немного майонеза и выкладываем слой обжаренного лука. - Шаг 7
Далее выкладываем яйца. - Шаг 8
Затем выкладываем сыр и заливаем майонезом. Я обычно делаю сеточку из майонеза. - Шаг 9
Теперь нужно подумать о гарнире. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки. - Шаг 10
Отварить картофель до полуготовности, минут 5 — 7. - Шаг 11
Опрокинуть картофель на дуршлаг. - Шаг 12
Выложить картофель в форму, где будут готовиться котлеты. Посыпать все специями. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 — 35 минут. - Шаг 13
Эти котлеты готовились без гарнира и получились более румяные. - Шаг 14
А вот наши котлеты с гарниром! Всем приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц


















Комментарии
1Такое сочетание все любят!))) 😊😏