+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром

Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром
Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром
Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром
92296 ed4 square100
Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром
Омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У каждого есть любимые фильмы, которые хочется пересматривать постоянно.  Я каждый раз смотрю «Дневник Бриджит Джонс», как в первый раз. Великолепная игра Рене Зеллвегер, невероятно привлекательный Колин Ферт. И этот знаменитый обед Бриджит, которым она решила угостить друзей в честь своего дня рожденья. Суп из лука порея и сельдерея. Одна забытая синяя нитка и такой удивительный эффект и удачная шутка Марка про «нитяной суп». Летающее апельсиновое парфэ, потерянный тунец и непонятный соус из каперсов. И как всегда Марк Дарси приходит на помощь и готовит омлет, чтоб спасти остатки обеда.

P.S. Колин Ферт (играющий Марка Дарси) играл роль мистера Дарси в знаменитом сериале 1995 года, снятому по роману «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. В романе Х. Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» упоминается роман «Гордость и предубеждение». И не случайно один из главных героев Х. Филдинг носит имя истинного джентльмена мистера Дарси из великого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
60 г
20 г
10 г
1 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
На весь экран
шаг 2
Мини шпинат промыть, дать стечь воде. Добавить к луку порею и потушить 2 — 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Мини шпинат промыть, дать стечь воде. Добавить к луку порею и потушить 2 — 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Снять овощи с огня и немного остудить.
Снять овощи с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Яйца с молоком взбалтываем, слегка взбивая. Не надо сильно взбивать. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. На одно яйцо одна столовая ложка молока.
Яйца с молоком взбалтываем, слегка взбивая. Не надо сильно взбивать. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. На одно яйцо одна столовая ложка молока.
На весь экран
шаг 5
Лук и шпинат раскладываем в жаропрочные формочки. Петрушку мелко рубим, сыр измельчаем на терке. Посыпаем овощи петрушкой и сыром
Лук и шпинат раскладываем в жаропрочные формочки. Петрушку мелко рубим, сыр измельчаем на терке. Посыпаем овощи петрушкой и сыром
На весь экран
шаг 6
Заливаем яйцами и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Духовку в течение 20 — 25 минут не открывать.
Заливаем яйцами и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Духовку в течение 20 — 25 минут не открывать.
На весь экран
шаг 7
По истечению 20 — 25 минут духовку отключить и оставить омлет в духовке еще на 5 минут. Достаем готовый омлет. По желанию можно посыпать сыром.
По истечению 20 — 25 минут духовку отключить и оставить омлет в духовке еще на 5 минут. Достаем готовый омлет. По желанию можно посыпать сыром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алла Литвинова
Алла Литвинова
15.05.2017 11:55:01

Красиво и, наверняка, вкусно, но так долго готовить омлет.... как-то непривычно.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2017 15:42:00
Алла Литвинова,

Алла, все относительно. Вы поставили омлет в духовку и 25 минут занимаетесь другими делами) А в духовке омлет очень воздушный получается. На сковороде не такой пушистый.

Маша Шипулина
Маша Шипулина
01.02.2017 15:30:18

Здравствуйте. можно ли запекать в микроволновке вместо духовки?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2017 23:41:15
Маша Шипулина,

Маша, добрый вечер) Я не пользуюсь микроволновкой, у нас ее нет даже) Поэтому не знаю. Но наверное, можно. Только время сократить.

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2017 21:05:04

Всё тут,что я люблю))) 😉😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2017 23:39:52
ТатьянаS,

только увидела((( Танюша, мы с тобой одной крови))))