+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн

Глинтвейн
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из «Саперави», получается очень ароматный напиток.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
178
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 шт.
125 мл
3 звездочки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246988 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
В миске смешать специи и воду. Поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15 минут и процедить.
В миске смешать специи и воду. Поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15 минут и процедить.
На весь экран
шаг 2/3
В ковшик налить вино, отвар, добавить сахар, апельсин и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и снять с огня.
В ковшик налить вино, отвар, добавить сахар, апельсин и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 3/3
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Jenja Dobschinskaja
Jenja Dobschinskaja
2 года назад

Глинтвейн н е л ь з я доводить до кипения. Это даже написано на бутылках готового напитка, изготовленного заграницей. При кипячении происходит распад сахара и вырабатывается соединение Hydroxymethylfurfural - возбудитель рака.
Вино нагревается до температуры не выше 80°.

Nora
Nora
2 года назад
Jenja Dobschinskaja,

Благодарю за информацию! Температура кипения это как раз и будет 100 гр., а вот прогреть и чуть-чуть довести до кипения это как раз и будет мах 80 гр. 😀

Ivan Tkachkov
Ivan Tkachkov
2 месяца назад
Jenja Dobschinskaja,

Hydroxymethylfurfural, а точнее 5-ОМФ, не возбуждает рак, это не доказано.
Скорее мобильный телефон быстрее вызовет чем это.
Вы прежде чем писать на всеобщее обозрение, изучайте хим составы и лабораторные исследования.

316
316
3 месяца назад

До кипения не надо доводить глинтвейн🙅

Eva  Hmel
Eva Hmel
3 месяца назад

спасибо за рецепт. я еще добавляю ст.ложку меда, и не апельсин, а только цедру и яблоко.. и само приготовление по другому делаю)))

Nora
👍
1
Nora
3 месяца назад
Eva Hmel,

Пожалуйста 😊

papijurus
papijurus
6 месяцев назад

Спасибо
А не многовато будет 2 корицы на такое количество?

Nora
Nora
6 месяцев назад
papijurus,

Если вы не очень любите корицу, то добавьте одну шт. 😉

Natali
Natali
2 года назад

Я к вам сказать спасибо🍷. Пора согреваться. 😃Все так просто и так вкусноооо. Варила с какого то сухого французского вина. 😃

Nora
Nora
2 года назад
Natali ,

Натали,спасибо вам за фото-отчет и отзыв!!!Очень рада,что напиток понравился😍Ой,тоже захотелось🙈надо будет сегодня сделать🙌

Показать еще комментарии
перейти к шагам