+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
62926
5
Реклама
Реклама

Яблочный пирог для агента Кея

Яблочный пирог для агента Кея
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вы любите фильм «Люди в черном»? Когда редакция объявила конкурс, я сразу вспомнила этот диалог из культовой картины.

Кей: «Нужен пирог!»

Джей: «Что?!»

Кей: «Мой дед говорил: если проблема не находит решение, нужно отвлечься, — пирог. Да!»

<…>

Джей: «Мой коллега будет то, что берет всегда, после того как 10 минут изучает меню и спрашивает про блюдо дня: яблочный пирог с сырной крошкой…»

На первый взгляд кажется, сыр и яблоки — несовместимые вещи в пироге. Однако я попробовала поэкспериментировать, и получилось весьма неплохо! Сырная корочка оказалась необыкновенной... Знают толк в еде люди в черном!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
760
кКалл
32%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 ½ стакана
160 г
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
8 ст. л.
Для начинки
4 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253481 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку, соль, сахар смешиваем в миске.
Муку, соль, сахар смешиваем в миске.
На весь экран
шаг 2
Добавляем маргарин, нарезанный кубиками, и перетираем все вместе. Получается мелкая крошка.
Добавляем маргарин, нарезанный кубиками, и перетираем все вместе. Получается мелкая крошка.
На весь экран
шаг 3
Натираем на мелкой терке сыр чеддер. Этот сорт я выбрала потому, что он не столь соленый, у него орехово-молочный ненавязчивый привкус. Кажется, самое то для такого пирога! Добавляем сыр в мучную смесь. Сюда же — охлажденную воду.
Натираем на мелкой терке сыр чеддер. Этот сорт я выбрала потому, что он не столь соленый, у него орехово-молочный ненавязчивый привкус. Кажется, самое то для такого пирога! Добавляем сыр в мучную смесь. Сюда же — охлажденную воду.
На весь экран
шаг 4
Вымешиваем тесто руками. Оно не должно быть липким, поэтому с водой не переусердствуйте. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Вымешиваем тесто руками. Оно не должно быть липким, поэтому с водой не переусердствуйте. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тем временем займемся начинкой. Яблоки почистим и нарежем кубиками, добавим к ним лимонный сок, сахар, ванилин, муку. Перемешаем.
Тем временем займемся начинкой. Яблоки почистим и нарежем кубиками, добавим к ним лимонный сок, сахар, ванилин, муку. Перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем первую часть — не очень тонко.
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем первую часть — не очень тонко.
На весь экран
шаг 7
Переносим пласт в форму для выпечки и выкладываем начинку. Поверх нее кладем кусочки холодного масла.
Переносим пласт в форму для выпечки и выкладываем начинку. Поверх нее кладем кусочки холодного масла.
На весь экран
шаг 8
Второй пласт тоже раскатаем и накрываем им пирог. Прижимаем края. А теперь пирогу нужно минут 15 провести в морозилке.
Второй пласт тоже раскатаем и накрываем им пирог. Прижимаем края. А теперь пирогу нужно минут 15 провести в морозилке.
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовку до 210°С. Достаем пирог, делаем аккуратные надрезы сверху. Смазываем смесью яйца с 1 ч. л. воды. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 160°С и выпекаем еще 40 минут.
Разогреваем духовку до 210°С. Достаем пирог, делаем аккуратные надрезы сверху. Смазываем смесью яйца с 1 ч. л. воды. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 160°С и выпекаем еще 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирог можно подавать и в теплом виде (так он мне понравился даже больше из-за волшебного вкуса сырной корочки), и в холодном.
Пирог можно подавать и в теплом виде (так он мне понравился даже больше из-за волшебного вкуса сырной корочки), и в холодном.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
09.11.2018 22:51:14

Классный-классный пирог! Мало теста, много яблок. 👍🏻

Елизавета
Елизавета
12.11.2018 09:19:39
Елена Прекрасная,

спасибо! готовьте на здоровье!

ekorablina
ekorablina
27.09.2017 12:29:18

а какой диаметр формы?

Елизавета
Елизавета
27.09.2017 13:09:35
ekorablina,

Эта форма у меня маленькая. Сантиметров 20, не больше

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2017 21:46:16

как по мне, с сыром всё вкусно!))) Фото очень интересное, в тему😍

Елизавета
Елизавета
12.01.2017 08:06:08
Снежинка Татьяна,

спасибо большое, Татьяна!😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11.01.2017 19:30:06

Говорящий мопс уже здесь и голосует-За! 🐾🐾
Кстати. мопсы любят яблочные пироги.

Елизавета
Елизавета
12.01.2017 08:05:53
Pugsy (Светлана),

кстати, когда речь зашла о мопсе, я именно Вас сразу и вспомнила! 😊 спасибо за голос, Светлана! 💐💐💐

Катруся
Катруся
10.01.2017 15:28:24

"Mеn in black". Отличные фото, отличный пирог!!! Не хватает говорящего мопса))))

Елизавета
Елизавета
11.01.2017 08:51:01
Катруся,

спасибо 😊 Да, мопса и вправду не хватает :)

Показать еще комментарии