+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог для агента Кея

Яблочный пирог для агента Кея
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

А вы любите фильм «Люди в черном»? Когда редакция объявила конкурс, я сразу вспомнила этот диалог из культовой картины.

Кей: «Нужен пирог!»

Джей: «Что?!»

Кей: «Мой дед говорил: если проблема не находит решение, нужно отвлечься, — пирог. Да!»

<…>

Джей: «Мой коллега будет то, что берет всегда, после того как 10 минут изучает меню и спрашивает про блюдо дня: яблочный пирог с сырной крошкой…»

На первый взгляд кажется, сыр и яблоки — несовместимые вещи в пироге. Однако я попробовала поэкспериментировать, и получилось весьма неплохо! Сырная корочка оказалась необыкновенной... Знают толк в еде люди в черном!

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки16 г
Жиры38 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 ½ стакана
160 г
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
8 ст. л.
Для начинки
4 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Муку, соль, сахар смешиваем в миске.
Муку, соль, сахар смешиваем в миске.
На весь экран

шаг 2/11

Добавляем маргарин, нарезанный кубиками, и перетираем все вместе. Получается мелкая крошка.
Добавляем маргарин, нарезанный кубиками, и перетираем все вместе. Получается мелкая крошка.
На весь экран

шаг 3/11

Натираем на мелкой терке сыр чеддер. Этот сорт я выбрала потому, что он не столь соленый, у него орехово-молочный ненавязчивый привкус. Кажется, самое то для такого пирога! Добавляем сыр в мучную смесь. Сюда же — охлажденную воду.
Натираем на мелкой терке сыр чеддер. Этот сорт я выбрала потому, что он не столь соленый, у него орехово-молочный ненавязчивый привкус. Кажется, самое то для такого пирога! Добавляем сыр в мучную смесь. Сюда же — охлажденную воду.
На весь экран

шаг 4/11

Вымешиваем тесто руками. Оно не должно быть липким, поэтому с водой не переусердствуйте. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Вымешиваем тесто руками. Оно не должно быть липким, поэтому с водой не переусердствуйте. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
На весь экран

шаг 5/11

Тем временем займемся начинкой. Яблоки почистим и нарежем кубиками, добавим к ним лимонный сок, сахар, ванилин, муку. Перемешаем.
Тем временем займемся начинкой. Яблоки почистим и нарежем кубиками, добавим к ним лимонный сок, сахар, ванилин, муку. Перемешаем.
На весь экран

шаг 6/11

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем первую часть — не очень тонко.
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем первую часть — не очень тонко.
На весь экран

шаг 7/11

Переносим пласт в форму для выпечки и выкладываем начинку. Поверх нее кладем кусочки холодного масла.
Переносим пласт в форму для выпечки и выкладываем начинку. Поверх нее кладем кусочки холодного масла.
На весь экран

шаг 8/11

Второй пласт тоже раскатаем и накрываем им пирог. Прижимаем края. А теперь пирогу нужно минут 15 провести в морозилке.
Второй пласт тоже раскатаем и накрываем им пирог. Прижимаем края. А теперь пирогу нужно минут 15 провести в морозилке.
На весь экран

шаг 9/11

Разогреваем духовку до 210°С. Достаем пирог, делаем аккуратные надрезы сверху. Смазываем смесью яйца с 1 ч. л. воды. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 160°С и выпекаем еще 40 минут.
Разогреваем духовку до 210°С. Достаем пирог, делаем аккуратные надрезы сверху. Смазываем смесью яйца с 1 ч. л. воды. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 160°С и выпекаем еще 40 минут.
На весь экран

шаг 10/11

Пирог можно подавать и в теплом виде (так он мне понравился даже больше из-за волшебного вкуса сырной корочки), и в холодном.
Пирог можно подавать и в теплом виде (так он мне понравился даже больше из-за волшебного вкуса сырной корочки), и в холодном.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
2 года назад

Классный-классный пирог! Мало теста, много яблок. 👍🏻

Елизавета
Елизавета
2 года назад
Елена Прекрасная,

спасибо! готовьте на здоровье!

ekorablina
ekorablina
3 года назад

а какой диаметр формы?

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ekorablina,

Эта форма у меня маленькая. Сантиметров 20, не больше

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

как по мне, с сыром всё вкусно!))) Фото очень интересное, в тему😍

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое, Татьяна!😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад

Говорящий мопс уже здесь и голосует-За! 🐾🐾
Кстати. мопсы любят яблочные пироги.

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Pugsy (Светлана),

кстати, когда речь зашла о мопсе, я именно Вас сразу и вспомнила! 😊 спасибо за голос, Светлана! 💐💐💐

Катруся
Катруся
3 года назад

"Mеn in black". Отличные фото, отличный пирог!!! Не хватает говорящего мопса))))

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Катруся,

спасибо 😊 Да, мопса и вправду не хватает :)

Показать еще комментарии