Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такие котлетки очень просто приготовить, но они очень вкусные. Могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварить картофель в мундирах, очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В картофель добавить соль, 1 сырое яйцо, лук и муку (где-то 5 ст. ложек без верха). Если есть грибы, можно обжарить их с луком, тоже пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Вымесить липкое тесто. Мешать лучше ложкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Смачиваем руки в теплой воде, берем тесто, формируем шарики, обваливаем в муке, расплющиваем и выкладываем на сковороду. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. PS.грибы можно не добавлять в тесто, а отдельно их порезать, обжарить с луком, добавить сметаны и подать к котлеткам как соус. Подавать котлетки лучше со сметанкой или грибным соусом. Очень вкусные в холодном виде.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий