
Кекс с изюмом и вяленой вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло175г
- сахар175г
- яйца куриные3шт.
- мука240г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- изюм90г
- вишня вяленая90г
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Изюм промыть и просушить. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.
- Шаг 2Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.
- Шаг 3В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.
- Шаг 4Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.
- Шаг 5Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.
- Шаг 6Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны



















Комментарии
2Кекс не только красивый,но и вкусный! 😊
Как всегда фото супер!😍🌸