Кекс с изюмом и вяленой вишней

Кекс с изюмом и вяленой вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Изюм промыть и просушить. Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до побеления.
  • Шаг 2
    Добавить по одному яйца, после каждого яйца хорошо взбивая массу.
  • Шаг 3
    В масляную смесь добавить изюм и вишню, перемешать.
  • Шаг 4
    Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в тесто. Спатулой замесить кексовое тесто.
  • Шаг 5
    Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке час-полтора. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухая.
  • Шаг 6
    Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Кекс не только красивый,но и вкусный! 😊

    • Nora

       Как всегда фото супер!😍🌸

      Оставить комментарий