+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
39104
3
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье Empire

Печенье Empire
Печенье Empire
Печенье Empire
93208 ed4 square100
Печенье Empire
Печенье Empire
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье Empire — одна из любимых выпечек шотландцев. А угощает им принцесса из мультфильма «Храброе сердце». Такие печенья уплетают за обе щеки три младших брата принцессы. Мультфильм позитивный, смешной с чудесами. А печенье — рассыпчатое нежное песочное с малиновой прослойкой, глазурью и вишенкой сверху. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
150 г
155 г
1 щепотка
1 ч. л.
3 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
5 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем, вбиваем яйцо.
Перемешиваем, вбиваем яйцо.
На весь экран
шаг 3
Вливаем ванильный экстракт.
Вливаем ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
На весь экран
шаг 6
Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
На весь экран
шаг 8
Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
На весь экран
шаг 9
Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
На весь экран
шаг 10
Нарезаем вишню.
Нарезаем вишню.
На весь экран
шаг 11
Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
На весь экран
шаг 12
Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
На весь экран
шаг 13
Верхнее покрываем глазурью.
Верхнее покрываем глазурью.
На весь экран
шаг 14
Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
15.01.2017 23:56:12

Какие вкусные и милые печенюшки!😋💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 23:39:20

Катенька,у тебя очередная вкуснота! 😍😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2017 15:18:40

Симпатичные! Для деток и взрослых привлекательное😃

Nora
Nora
14.01.2017 22:00:23

Какие аккуратные и красивые!😍😋