Печенье Empire

Печенье Empire

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье Empire — одна из любимых выпечек шотландцев. А угощает им принцесса из мультфильма «Храброе сердце». Такие печенья уплетают за обе щеки три младших брата принцессы. Мультфильм позитивный, смешной с чудесами. А печенье — рассыпчатое нежное песочное с малиновой прослойкой, глазурью и вишенкой сверху. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
    Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
  • Шаг 2 Перемешиваем, вбиваем яйцо.
    Перемешиваем, вбиваем яйцо.
  • Шаг 3 Вливаем ванильный экстракт.
    Вливаем ванильный экстракт.
  • Шаг 4 Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
    Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
  • Шаг 5 Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
    Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
  • Шаг 6 Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
    Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
  • Шаг 7 Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
    Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
  • Шаг 8 Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
    Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
  • Шаг 9 Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
    Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
  • Шаг 10 Нарезаем вишню.
    Нарезаем вишню.
  • Шаг 11 Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
    Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
  • Шаг 12 Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
    Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
  • Шаг 13 Верхнее покрываем глазурью.
    Верхнее покрываем глазурью.
  • Шаг 14 Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
    Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Какие вкусные и милые печенюшки!😋💗🌸

    • Т

       Катенька,у тебя очередная вкуснота! 😍😋🌸

      • Снежинка Татьяна

         Симпатичные! Для деток и взрослых привлекательное😃

        • Nora

           Какие аккуратные и красивые!😍😋

          Оставить комментарий