+ 1000
+ 1000

Печенье Empire

Печенье Empire
Печенье Empire
Печенье Empire
Печенье Empire
Печенье Empire
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье Empire — одна из любимых выпечек шотландцев. А угощает им принцесса из мультфильма «Храброе сердце». Такие печенья уплетают за обе щеки три младших брата принцессы. Мультфильм позитивный, смешной с чудесами. А печенье — рассыпчатое нежное песочное с малиновой прослойкой, глазурью и вишенкой сверху. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
128
кКалл
5%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
150 г
155 г
1 щепотка
1 ч. л.
3 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
5 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
На весь экран
шаг 2/14
Перемешиваем, вбиваем яйцо.
Перемешиваем, вбиваем яйцо.
На весь экран
шаг 3/14
Вливаем ванильный экстракт.
Вливаем ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 4/14
Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
На весь экран
шаг 5/14
Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
На весь экран
шаг 6/14
Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 7/14
Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
На весь экран
шаг 8/14
Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
На весь экран
шаг 9/14
Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
На весь экран
шаг 10/14
Нарезаем вишню.
Нарезаем вишню.
На весь экран
шаг 11/14
Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
На весь экран
шаг 12/14
Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
На весь экран
шаг 13/14
Верхнее покрываем глазурью.
Верхнее покрываем глазурью.
На весь экран
шаг 14/14
Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какие вкусные и милые печенюшки!😋💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Катенька,у тебя очередная вкуснота! 😍😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Симпатичные! Для деток и взрослых привлекательное😃

Nora
Nora
3 года назад

Какие аккуратные и красивые!😍😋