+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
41742
3
Реклама

Печенье Empire

Печенье Empire
Печенье Empire
Печенье Empire
Печенье Empire
Печенье Empire
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печенье Empire — одна из любимых выпечек шотландцев. А угощает им принцесса из мультфильма «Храброе сердце». Такие печенья уплетают за обе щеки три младших брата принцессы. Мультфильм позитивный, смешной с чудесами. А печенье — рассыпчатое нежное песочное с малиновой прослойкой, глазурью и вишенкой сверху. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
50 г
150 г
155 г
1 щепотка
1 ч. л.
3 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
5 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
Соединяем сахарную пудру со 140 г масла.
На весь экран
Перемешиваем, вбиваем яйцо.
Перемешиваем, вбиваем яйцо.
На весь экран
Вливаем ванильный экстракт.
Вливаем ванильный экстракт.
На весь экран
Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
Всыпаем 250 г муки и 50 г крахмала.
На весь экран
Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
Замешиваем тесто, если получается сухое, то добавляем 3 ложки сливок.
На весь экран
Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
Выдерживаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, лучше пару часов, раскатываем. Вырезаем печенья, раскладываем на противень, выпекаем при 180°С 10 — 15 минут.
На весь экран
Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
Делаем глазурь: соединяем лимонный сок со столовой ложкой растопленного масла.
На весь экран
Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
Вливаем массу в сахарную пудру. Замешиваем глазурь.
На весь экран
Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
Получается гладкая белая масса (на это двойная порция, по исходному рецепту предлагалось сделать глазурь из 200 г пудры на это же количество печенья).
На весь экран
Нарезаем вишню.
Нарезаем вишню.
На весь экран
Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
Перетираем джем малиновый, если он с косточками.
На весь экран
Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
Соединяем печенья попарно, на нижнее кладем джем.
На весь экран
Верхнее покрываем глазурью.
Верхнее покрываем глазурью.
На весь экран
Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
Кладем сверху вишню и ставим в холодильник на 20 — 30 мнут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие вкусные и милые печенюшки!😋💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Катенька,у тебя очередная вкуснота! 😍😋🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Симпатичные! Для деток и взрослых привлекательное😃

Nora
Nora
4 года назад

Какие аккуратные и красивые!😍😋