+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71608
8
Реклама

Индейка с фруктами

Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Индейка на столе во многих праздничных иностранных фильмах и мультиках, что только не приходится ей пережить и в ламповом телевизоре (мультфильм 50-х годов), и шутки мистера Бина и героев сериала «Друзья», утка — часть маскарадного костюма, и не очень удачное и удачное приготовление, все фильмы Рождественские и ко дню Благодарения не вспомнишь.

В «Рождественской истории», эпизоде празднования в лавке Физзиуинга на каждом столе красуются румяные парующие индейки, гости кружатся в заводном танце, веселье и радость. Эта картинка одна из самых ярких в первой мрачной части мультфильма, так давайте зажжем рождественский дух, приготовим индейку с фруктами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
803
кКалл
34%
Белки76 г
Жиры37 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
375 мл
150 мл
125 г
17 г
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Подготовим индейку, специи, фрукты, вино, коньяк, масло растительное и сливочное, клюкву.
Подготовим индейку, специи, фрукты, вино, коньяк, масло растительное и сливочное, клюкву.
На весь экран
шаг 2/23
Измельчим травы и семена, если у вас целые.
Измельчим травы и семена, если у вас целые.
На весь экран
шаг 3/23
Вольем ложку горчицы. Рассчитываем соль: на каждый килограмм птицы 20 г соли, всего 70 г на вес 3,5 кг тушки, отмеряем треть от этого количества и добавляем к травам.
Вольем ложку горчицы. Рассчитываем соль: на каждый килограмм птицы 20 г соли, всего 70 г на вес 3,5 кг тушки, отмеряем треть от этого количества и добавляем к травам.
На весь экран
шаг 4/23
Индюшку промоем, вытащим внутренности (вес тушки после обработки 3,5 кг) и остатки перьев, срезаем жир. Подденем чуть кожу и массажными движениями распределим специи, снаружи специями не обрабатываем, только под кожей и внутри. Основу рецепта взяла у шефа Сергея Калинина, внесла некоторые корректировки.
Индюшку промоем, вытащим внутренности (вес тушки после обработки 3,5 кг) и остатки перьев, срезаем жир. Подденем чуть кожу и массажными движениями распределим специи, снаружи специями не обрабатываем, только под кожей и внутри. Основу рецепта взяла у шефа Сергея Калинина, внесла некоторые корректировки.
На весь экран
шаг 5/23
Нарезаем апельсин, кладем индейку в пакет, заливаем снаружи 300 мл вина (у меня мускат), бросаем дольки фруктов и ставим в прохладном месте часов на 8 мариноваться.
Нарезаем апельсин, кладем индейку в пакет, заливаем снаружи 300 мл вина (у меня мускат), бросаем дольки фруктов и ставим в прохладном месте часов на 8 мариноваться.
На весь экран
шаг 6/23
Натираем индейку оставшейся солью, смазываем растительным маслом для корочки.
Натираем индейку оставшейся солью, смазываем растительным маслом для корочки.
На весь экран
шаг 7/23
Выворачиваем крылья к туловищу, ломая сухожилия. Так крылья будут находиться под тушкой и не пригорят.
Выворачиваем крылья к туловищу, ломая сухожилия. Так крылья будут находиться под тушкой и не пригорят.
На весь экран
шаг 8/23
Очищаем фрукты от кожуры и вынимаем семечки в грушах и яблоке. С цитрусовых снимаем цедру.
Очищаем фрукты от кожуры и вынимаем семечки в грушах и яблоке. С цитрусовых снимаем цедру.
На весь экран
шаг 9/23
Заполняем тушку на 2/3 фруктами. Делаем прорезь на противоположной стороне тушки и вставляем одну лапку.
Заполняем тушку на 2/3 фруктами. Делаем прорезь на противоположной стороне тушки и вставляем одну лапку.
На весь экран
шаг 10/23
Повторяем так со второй лапой. Пока занималась гимнастикой с птичкой, вспомнила клип «Экспонат», уж слишком объемистая в отдельных местах попалась индейка, одеваться не хотела.
Повторяем так со второй лапой. Пока занималась гимнастикой с птичкой, вспомнила клип «Экспонат», уж слишком объемистая в отдельных местах попалась индейка, одеваться не хотела.
На весь экран
шаг 11/23
Кладем тушку на противень. Делаем несколько проколов зубочисткой в коже. Наливаем в противень маринад, чашку воды, если птица жирная и вы срезали излишки, кладем кусочки жира на растопку.
Кладем тушку на противень. Делаем несколько проколов зубочисткой в коже. Наливаем в противень маринад, чашку воды, если птица жирная и вы срезали излишки, кладем кусочки жира на растопку.
На весь экран
шаг 12/23
Закрываем пергаментом, так к птице не пристанет фольга.
Закрываем пергаментом, так к птице не пристанет фольга.
На весь экран
шаг 13/23
Следующий слой — фольга, закрываем весь противень. Выдерживаем еще минут 30.
Следующий слой — фольга, закрываем весь противень. Выдерживаем еще минут 30.
На весь экран
шаг 14/23
Ставим в духовку при 180°С, на каждый килограмм — 30 минут, всего 1 час 45 минут на вес индейки.
Ставим в духовку при 180°С, на каждый килограмм — 30 минут, всего 1 час 45 минут на вес индейки.
На весь экран
шаг 15/23
Готовим соус: в 75 мл вина провариваем клюкву.
Готовим соус: в 75 мл вина провариваем клюкву.
На весь экран
шаг 16/23
Добавляем цедру апельсина, держим на огне 8 минут.
Добавляем цедру апельсина, держим на огне 8 минут.
На весь экран
шаг 17/23
Перетираем массу.
Перетираем массу.
На весь экран
шаг 18/23
Ставим на 2 — 3 минуты на огонь, увариваем, снимаем с огня и растираем в пюре сливочное масло.
Ставим на 2 — 3 минуты на огонь, увариваем, снимаем с огня и растираем в пюре сливочное масло.
На весь экран
шаг 19/23
Раскрываем птицу.
Раскрываем птицу.
На весь экран
шаг 20/23
Зажариваем при 160°С режим обдува и инфракрасный, переворачиваем на спинку, на грудку. Прикрываем выпуклые части фольгой и каждые 10 минут поливаем жиром для сочности, всего у меня ушло 50 минут, минимальное врем 20 — 30 минут.
Зажариваем при 160°С режим обдува и инфракрасный, переворачиваем на спинку, на грудку. Прикрываем выпуклые части фольгой и каждые 10 минут поливаем жиром для сочности, всего у меня ушло 50 минут, минимальное врем 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 21/23
Достаем индейку, накрываем фольгой и даем пропитаться соками 20 минут.
Достаем индейку, накрываем фольгой и даем пропитаться соками 20 минут.
На весь экран
шаг 22/23
Поливаем индейку коньяком зажженным длинной спичкой. Может пойти больше или меньше спиртного (первые попытки зажечь оказались не успешными), поливала коньяком с чугунной сковородки с длинной ручкой, можно также использовать половник или предварительно разогретый соусник.
Поливаем индейку коньяком зажженным длинной спичкой. Может пойти больше или меньше спиртного (первые попытки зажечь оказались не успешными), поливала коньяком с чугунной сковородки с длинной ручкой, можно также использовать половник или предварительно разогретый соусник.
На весь экран
шаг 23/23
Птица в огне, фламбируется. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Птица в огне, фламбируется. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Вета
Вета
3 года назад

Очень-очень хороший рецепт. Умница.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Одно удовольствие смотреть на приготовление индейки,Катя! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Последнее фото отпад!!!!! И индейка объедение😋😍

golkka
golkka
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, последнее фото - кусочек фильма, с четвертого раза коньяк Закарпатский загорелся, но все получилось )).