+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20691
4
Реклама
Реклама

Индейка с фруктами

Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
93261 ed4 square100
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Индейка на столе во многих праздничных иностранных фильмах и мультиках, что только не приходится ей пережить и в ламповом телевизоре (мультфильм 50-х годов), и шутки мистера Бина и героев сериала «Друзья», утка — часть маскарадного костюма, и не очень удачное и удачное приготовление, все фильмы Рождественские и ко дню Благодарения не вспомнишь.

В «Рождественской истории», эпизоде празднования в лавке Физзиуинга на каждом столе красуются румяные парующие индейки, гости кружатся в заводном танце, веселье и радость. Эта картинка одна из самых ярких в первой мрачной части мультфильма, так давайте зажжем рождественский дух, приготовим индейку с фруктами. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
375 мл
150 мл
125 г
17 г
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим индейку, специи, фрукты, вино, коньяк, масло растительное и сливочное, клюкву.
Подготовим индейку, специи, фрукты, вино, коньяк, масло растительное и сливочное, клюкву.
На весь экран
шаг 2
Измельчим травы и семена, если у вас целые.
Измельчим травы и семена, если у вас целые.
На весь экран
шаг 3
Вольем ложку горчицы. Рассчитываем соль: на каждый килограмм птицы 20 г соли, всего 70 г на вес 3,5 кг тушки, отмеряем треть от этого количества и добавляем к травам.
Вольем ложку горчицы. Рассчитываем соль: на каждый килограмм птицы 20 г соли, всего 70 г на вес 3,5 кг тушки, отмеряем треть от этого количества и добавляем к травам.
На весь экран
шаг 4
Индюшку промоем, вытащим внутренности (вес тушки после обработки 3,5 кг) и остатки перьев, срезаем жир. Подденем чуть кожу и массажными движениями распределим специи, снаружи специями не обрабатываем, только под кожей и внутри. Основу рецепта взяла у шефа Сергея Калинина, внесла некоторые корректировки.
Индюшку промоем, вытащим внутренности (вес тушки после обработки 3,5 кг) и остатки перьев, срезаем жир. Подденем чуть кожу и массажными движениями распределим специи, снаружи специями не обрабатываем, только под кожей и внутри. Основу рецепта взяла у шефа Сергея Калинина, внесла некоторые корректировки.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем апельсин, кладем индейку в пакет, заливаем снаружи 300 мл вина (у меня мускат), бросаем дольки фруктов и ставим в прохладном месте часов на 8 мариноваться.
Нарезаем апельсин, кладем индейку в пакет, заливаем снаружи 300 мл вина (у меня мускат), бросаем дольки фруктов и ставим в прохладном месте часов на 8 мариноваться.
На весь экран
шаг 6
Натираем индейку оставшейся солью, смазываем растительным маслом для корочки.
Натираем индейку оставшейся солью, смазываем растительным маслом для корочки.
На весь экран
шаг 7
Выворачиваем крылья к туловищу, ломая сухожилия. Так крылья будут находиться под тушкой и не пригорят.
Выворачиваем крылья к туловищу, ломая сухожилия. Так крылья будут находиться под тушкой и не пригорят.
На весь экран
шаг 8
Очищаем фрукты от кожуры и вынимаем семечки в грушах и яблоке. С цитрусовых снимаем цедру.
Очищаем фрукты от кожуры и вынимаем семечки в грушах и яблоке. С цитрусовых снимаем цедру.
На весь экран
шаг 9
Заполняем тушку на 2/3 фруктами. Делаем прорезь на противоположной стороне тушки и вставляем одну лапку.
Заполняем тушку на 2/3 фруктами. Делаем прорезь на противоположной стороне тушки и вставляем одну лапку.
На весь экран
шаг 10
Повторяем так со второй лапой. Пока занималась гимнастикой с птичкой, вспомнила клип «Экспонат», уж слишком объемистая в отдельных местах попалась индейка, одеваться не хотела.
Повторяем так со второй лапой. Пока занималась гимнастикой с птичкой, вспомнила клип «Экспонат», уж слишком объемистая в отдельных местах попалась индейка, одеваться не хотела.
На весь экран
шаг 11
Кладем тушку на противень. Делаем несколько проколов зубочисткой в коже. Наливаем в противень маринад, чашку воды, если птица жирная и вы срезали излишки, кладем кусочки жира на растопку.
Кладем тушку на противень. Делаем несколько проколов зубочисткой в коже. Наливаем в противень маринад, чашку воды, если птица жирная и вы срезали излишки, кладем кусочки жира на растопку.
На весь экран
шаг 12
Закрываем пергаментом, так к птице не пристанет фольга.
Закрываем пергаментом, так к птице не пристанет фольга.
На весь экран
шаг 13
Следующий слой — фольга, закрываем весь противень. Выдерживаем еще минут 30.
Следующий слой — фольга, закрываем весь противень. Выдерживаем еще минут 30.
На весь экран
шаг 14
Ставим в духовку при 180°С, на каждый килограмм — 30 минут, всего 1 час 45 минут на вес индейки.
Ставим в духовку при 180°С, на каждый килограмм — 30 минут, всего 1 час 45 минут на вес индейки.
На весь экран
шаг 15
Готовим соус: в 75 мл вина провариваем клюкву.
Готовим соус: в 75 мл вина провариваем клюкву.
На весь экран
шаг 16
Добавляем цедру апельсина, держим на огне 8 минут.
Добавляем цедру апельсина, держим на огне 8 минут.
На весь экран
шаг 17
Перетираем массу.
Перетираем массу.
На весь экран
шаг 18
Ставим на 2 — 3 минуты на огонь, увариваем, снимаем с огня и растираем в пюре сливочное масло.
Ставим на 2 — 3 минуты на огонь, увариваем, снимаем с огня и растираем в пюре сливочное масло.
На весь экран
шаг 19
Раскрываем птицу.
Раскрываем птицу.
На весь экран
шаг 20
Зажариваем при 160°С режим обдува и инфракрасный, переворачиваем на спинку, на грудку. Прикрываем выпуклые части фольгой и каждые 10 минут поливаем жиром для сочности, всего у меня ушло 50 минут, минимальное врем 20 — 30 минут.
Зажариваем при 160°С режим обдува и инфракрасный, переворачиваем на спинку, на грудку. Прикрываем выпуклые части фольгой и каждые 10 минут поливаем жиром для сочности, всего у меня ушло 50 минут, минимальное врем 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 21
Достаем индейку, накрываем фольгой и даем пропитаться соками 20 минут.
Достаем индейку, накрываем фольгой и даем пропитаться соками 20 минут.
На весь экран
шаг 22
Поливаем индейку коньяком зажженным длинной спичкой. Может пойти больше или меньше спиртного (первые попытки зажечь оказались не успешными), поливала коньяком с чугунной сковородки с длинной ручкой, можно также использовать половник или предварительно разогретый соусник.
Поливаем индейку коньяком зажженным длинной спичкой. Может пойти больше или меньше спиртного (первые попытки зажечь оказались не успешными), поливала коньяком с чугунной сковородки с длинной ручкой, можно также использовать половник или предварительно разогретый соусник.
На весь экран
шаг 23
Птица в огне, фламбируется. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Птица в огне, фламбируется. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
17.01.2017 05:39:02

Очень-очень хороший рецепт. Умница.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2017 20:06:15

Одно удовольствие смотреть на приготовление индейки,Катя! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.01.2017 13:14:41

Последнее фото отпад!!!!! И индейка объедение😋😍

golkka
golkka
16.01.2017 15:01:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо, последнее фото - кусочек фильма, с четвертого раза коньяк Закарпатский загорелся, но все получилось )).