+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с консервированными абрикосами

Курица с консервированными абрикосами
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я для блюда покупала окорочка и разделила их на голень и бедра, но лучше брать сразу голень, чтобы вплотную сложить на дне посуды и залить полностью соусом. Гарнир — рис карри. Готовлю я в мультиварке, обжариваю стакан риса и 1 ч. л. приправы карри на сливочном масле. Далее залить 2 стаканами воды и поставить на 20 мин. на режим «рис».

Пищевая ценность порции
685
кКалл
29%
Белки43 г
Жиры42 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
30 г
1 банка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Курицу натереть специями и солью. Оставить на полчаса.
Курицу натереть специями и солью. Оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2/4
Обжарить курицу с двух сторон на сковороде на большом огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой и выложить ее в форму для запекания (у меня это кастрюля для запекания с крышкой).
Обжарить курицу с двух сторон на сковороде на большом огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой и выложить ее в форму для запекания (у меня это кастрюля для запекания с крышкой).
На весь экран
шаг 3/4
Приготовить соус на той же сковороде, где обжаривали курицу. Для этого обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавить помидор без кожи, базилик и соль и обжариваем еще минут 5. Затем добавить сироп от абрикосов и мед (сироп кисловат у меня был, поэтому я добавила мед, но если у вас сироп и так сладкий, то сел будет лишний) провариваем минуты 2. Далее все измельчаем на блендере до однородной массы. Поставить в заранее разогретую духовку на полчаса на 200°С.
Приготовить соус на той же сковороде, где обжаривали курицу. Для этого обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавить помидор без кожи, базилик и соль и обжариваем еще минут 5. Затем добавить сироп от абрикосов и мед (сироп кисловат у меня был, поэтому я добавила мед, но если у вас сироп и так сладкий, то сел будет лишний) провариваем минуты 2. Далее все измельчаем на блендере до однородной массы. Поставить в заранее разогретую духовку на полчаса на 200°С.
На весь экран
шаг 4/4
Через полчаса добавить абрикосы и поставить еще на 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Через полчаса добавить абрикосы и поставить еще на 10 мин. Блюдо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Герман Каюмов
Герман Каюмов
3 года назад

Рецепт огонь, очень вкусно и достаточно просто. Правда куча грязной посуды после его исполнения. Автор забыл указать, что нужны консервированные абрикосы в ингредиентах.

Юлия Харитонова
Юлия Харитонова
3 года назад

я делаю по похожему рецепту, курочка вообще отлично с сухофруктами женится! Голени использую только охлажденные у петелинки или куриное царство всегда свежие. А в соус еще добавляю имбирь и мускатный орех.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусная курочка и рис тоже! 😍

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Люблю запекать в духовке!Отличный рецепт!😊😍❤❤❤