
Почти "Тирамису"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень легкий,с точки зрения приготовления, рецепт. Получается нежный, таящий во рту десерт, по вкусу похожий на тирамису.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 18%300.0г
- сливки500.0мл
- сахар200.0г
- коньяк50.0г
- печенье300.0г
- шоколад горькийпо вкусу
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории701кКал29.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Налить чашечку кофе,добавить половину коньяка и оставить остывать. Творог миксером на самых низких оборотах смешать с половиной сахара и оставшимся коньяком. Отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром(добавлять постепенно) до густой пены. Аккуратно подмешиваем к сливкам творог,чтобы сливки не осели! Укладываем слоями в креманки или большую миску. Все начинается с крема,каждый слой крема посыпать тертым шоколадом,затем слой печенья( я брала детское печенье хайнц),каждое обмакиваем в кофе,опять крем,тертый шоколад,слой печенья,заключительный слой крема,сверху через ситечко посыпать какао,украсить тертым шоколадом по центру.В холодильник на 12 ч. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаврач,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,познаю азы кулинарии))) Уже все получается! Ура!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















