Гречневые оладьи с грибным соусом

Гречневые оладьи с грибным соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу вам сказать, что лишней готовой гречневой каши, сваренной на воде, в нашей семье не бывает! То, что остается от гарнира, успешно переходит в приготовление чудесных пышных оладушек, которые хороши как с соусом, так и без него. Это прекрасный вариант для обеда или ужина! Деткам можете предложить гречневые оладушки со сметаной или вареньем. Гречневую крупу я использовала ТМ «Националь», она очень понравилась своим вкусом и качеством. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории365кКал
    15.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить).
    Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить).
  • Шаг 2 Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить.
    Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить.
  • Шаг 3 Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефир и влить яйца. Затем порционно добавить муку с содой, размешать и дать постоять около 10 мин.
    Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефир и влить яйца. Затем порционно добавить муку с содой, размешать и дать постоять около 10 мин.
  • Шаг 4 На разогретом растительном масле поджарить оладьи с двух сторон до готовности.
    На разогретом растительном масле поджарить оладьи с двух сторон до готовности.
  • Шаг 5 Для соуса на растительном масле пассеруйте мелко порубленный лук, добавьте порезанные тонкими слайсами шампиньоны (крупные грибы разрежьте еще пополам), потушите под крышкой в течение 10 мин. Затем добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и прогрейте в течение 2 мин. После этого постепенно влейте сливки, добавьте соль, перец, дайте прокипеть в течение 3 мин., после чего снимите с огня.
    Для соуса на растительном масле пассеруйте мелко порубленный лук, добавьте порезанные тонкими слайсами шампиньоны (крупные грибы разрежьте еще пополам), потушите под крышкой в течение 10 мин. Затем добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и прогрейте в течение 2 мин. После этого постепенно влейте сливки, добавьте соль, перец, дайте прокипеть в течение 3 мин., после чего снимите с огня.
  • Шаг 6 Подавайте гречневые оладьи горячими, полив грибным соусом. Приятного вам аппетита!
    Подавайте гречневые оладьи горячими, полив грибным соусом. Приятного вам аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вот люблю я гречку!!! А с таким соусом, мммммм😋😘

    • Т

       Очень вкусное сочетание! 😍😘😉

      • Яся

         Да уж, гречка это наше всё!😆😉😘 Остаюсь на оладушки, Викуль!🐾💗💐

        • Nora

           Классные оладушки😜и жульен люблю😋

          • Натали*Лали

             Вот гречневые оладушки ещё не пекла!заманчивые!😃😍❤

            Оставить комментарий