Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые оладьи с грибным соусом

Гречневые оладьи с грибным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам сказать, что лишней готовой гречневой каши, сваренной на воде, в нашей семье не бывает! То, что остается от гарнира, успешно переходит в приготовление чудесных пышных оладушек, которые хороши как с соусом, так и без него. Это прекрасный вариант для обеда или ужина! Деткам можете предложить гречневые оладушки со сметаной или вареньем. Гречневую крупу я использовала ТМ «Националь», она очень понравилась своим вкусом и качеством. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
4 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
250 г
1 шт.
250 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить).
Гречку ТМ «Националь» отварить до готовности согласно инструкции (после закипания воды не забудьте посолить).
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить.
Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Шампиньоны почистить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефир и влить яйца. Затем порционно добавить муку с содой, размешать и дать постоять около 10 мин.
Яйца взбить, добавить соль, сахар. В отваренную гречневую кашу добавить кефир и влить яйца. Затем порционно добавить муку с содой, размешать и дать постоять около 10 мин.
На весь экран
шаг 4
На разогретом растительном масле поджарить оладьи с двух сторон до готовности.
На разогретом растительном масле поджарить оладьи с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 5
Для соуса на растительном масле пассеруйте мелко порубленный лук, добавьте порезанные тонкими слайсами шампиньоны (крупные грибы разрежьте еще пополам), потушите под крышкой в течение 10 мин. Затем добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и прогрейте в течение 2 мин. После этого постепенно влейте сливки, добавьте соль, перец, дайте прокипеть в течение 3 мин., после чего снимите с огня.
Для соуса на растительном масле пассеруйте мелко порубленный лук, добавьте порезанные тонкими слайсами шампиньоны (крупные грибы разрежьте еще пополам), потушите под крышкой в течение 10 мин. Затем добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и прогрейте в течение 2 мин. После этого постепенно влейте сливки, добавьте соль, перец, дайте прокипеть в течение 3 мин., после чего снимите с огня.
На весь экран
шаг 6
Подавайте гречневые оладьи горячими, полив грибным соусом. Приятного вам аппетита!
Подавайте гречневые оладьи горячими, полив грибным соусом. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 23:34:13

Очень вкусное сочетание! 😍😘😉

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2017 00:09:25
ТатьянаS,

Танюша, правда, гречка так хорошо с грибочками дружит!😍😋🍄🍄🍄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.02.2017 00:31:07

Вот люблю я гречку!!! А с таким соусом, мммммм😋😘

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2017 00:08:20
Снежинка Татьяна,

Танечка, рада очень, что ты оценила блюдо!!😊😍😘

Яся
Яся
01.02.2017 21:22:30

Да уж, гречка это наше всё!😆😉😘 Остаюсь на оладушки, Викуль!🐾💗💐

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2017 23:06:22
Яся,

Ясечка!!😍 Вот уж как я рада тебе!😘😆 Спасибо большое, что осталась угоститься!😘😋🌻

Nora
Nora
01.02.2017 19:45:25

Классные оладушки😜и жульен люблю😋

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2017 23:04:48
Nora,

Нора, мне очень приятно, что и оладушки, и грибной соус понравились!😋💗😘😊

Натали*Лали
Натали*Лали
01.02.2017 19:37:02

Вот гречневые оладушки ещё не пекла!заманчивые!😃😍❤

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2017 23:01:54
Натали*Лали,

Наташенька, очень рекомендую приготовить!😉😋 Спасибо большое, что забежала ко мне!❤🌹

Показать еще комментарии