+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рогалики с яблочным мармеладом

Рогалики с яблочным мармеладом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашняя дрожжевая выпечка — это всегда уютно, тепло и очень вкусно! Вообще многие боятся дрожжевого теста, а зря! Нужно запомнить несколько простых правил, и тогда вы обязательно порадуете свою семью вкуснейшими горячими пухлыми пирожками. Сегодня у меня рецепт рогаликов. В начинку можно положить, что нравится вам, мы предпочитаем яблочный мармелад.

В этом рецепте используются молочные продукты: молоко и сливочное масло. Важно взять качественные продукты — молоко натуральное, а не порошковое, масло настоящее, сливочное, а не спред. Например, компания «Углече поле» производит шикарные натуральные молочные продукты, качеству которых можно доверять.

Пищевая ценность порции
831
кКалл
35%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 мл
7 г
60 г
4 шт.
125 г
¼ ч. л.
550 г
16 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37°С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1 — 2 часа тесто должно увеличиться в 1,5 — 2 раза.
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37°С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1 — 2 часа тесто должно увеличиться в 1,5 — 2 раза.
На весь экран
шаг 2/8
Обминаем его.
Обминаем его.
На весь экран
шаг 3/8
Духовку разогреваем до 200°С. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов.
Духовку разогреваем до 200°С. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов.
На весь экран
шаг 4/8
В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
На весь экран
шаг 5/8
Сворачиваем рогалики и каждый переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сворачиваем рогалики и каждый переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6/8
Смазываем рогалики взбитым желтком и ставим выпекаться при 200°С около 15 — 20 мин.
Смазываем рогалики взбитым желтком и ставим выпекаться при 200°С около 15 — 20 мин.
На весь экран
шаг 7/8
Вот такие они получаются румяные.
Вот такие они получаются румяные.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

очень удачный рецепт)) спасибо))

Наталья Игнаткина
Наталья Игнаткина
3 года назад

подскажите, яблочный мармелад вы сами делаете? если да, можно рецепт?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Игнаткина,

Здесьямармелад еще не публиковала. Но можете пройти в мой блог- там он есть

Наталья Игнаткина
Наталья Игнаткина
3 года назад
Женя jennysmile83,

просмотрела Ваши рецепты 2 раза, но мармелада не нашла , если не затруднит можно ссылку?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Игнаткина,

https://jennysmile83.wordpress.com/2016/09/19/яблочный-мармелад/

Наталья Игнаткина
Наталья Игнаткина
3 года назад
Женя jennysmile83,

спасибо большое, я видимо не там искала 😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Игнаткина
Наталья Игнаткина
3 года назад

спасибо, только накрутила и поставила на расстойку, только мармелад у меня сливовый 😀

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Игнаткина,

Получится отлично, я уверена!

Наталья Игнаткина
Наталья Игнаткина
3 года назад

подскажите, расстойка рогаликов нужна перед выпечкой?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Игнаткина,

Да, желательно. Минут на 20-30. Но я когда спешу, не делаю этого

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Суперские рогалички! 😃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! Ты сменила аватарку?) здорово!

Показать еще комментарии