+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного кекса из книги Дори Гриспэн я увидела у Аники. Она его так описывала, что мне сразу захотелось его испечь. Что сказать, кекс просто замечательный — ароматный, влажноватый, сочный, рассыпчатый. Выпечка с яблоками, орехами пекан (у меня грецкие) и клюквой (по рецепту), но я о ней напрочь забыла и не положила)))), но с ней, уверена, будет еще лучше. В следующий раз обязательно добавлю, так как печь буду еще однозначно. Кекс лучше всего раскрывает свой вкус на следующий день, за это время все специи успевают раскрыться, он становится более плотным и эстетичней режется. Можете, как я, присыпать пудрой, а можете полить глазурью, для чего смешайте 6 ст. л. сахарной пудры с 2,5 ст. л. кленового сиропа.

Кекс очень-очень вкусный, поэтому очень рекомендую. Хлопот практически никаких, а результат великолепный!

У меня стакан 220 г. Если используете свежий имбирь, то возьмите 1,5 ч. л.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ¼ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
140 г
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247556 ed4 square150
241187 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.
Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.
Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.
На весь экран
шаг 5
Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.
Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.
На весь экран
шаг 6
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.
На весь экран
шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.
Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.
Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.
На весь экран
шаг 9
По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!
По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
кари
кари
24.01.2018 20:07:12

Спасибо за рецепт! Скажите, а когда вы яйца добавляете?

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2018 21:47:35
кари,

Когда взбила масло, затем продолжая взбивать по одному яйца. Пропустила шаг))))

кари
кари
24.01.2018 22:57:16
Ирина B&C,

сделала наоборот:), но тоже вкусно получилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2018 08:39:59
кари,

Я думаю -это не принципиально, масло сначала или яйца, главное вкусно)

LenaT
LenaT
13.03.2017 21:05:37

Испекла этот кексик, Ирочка! Вкусный, пряный, влажноватый, все понравилось..Единственное, сахара бы уменьшила на свой вкус, спасибо тебе за рецептик, у меня тыковка второй год в фаворе😍💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2017 21:22:07
LenaT,

Леночка, вот обрадовала. Оочень приятно, что кекс понравился, а сахар конечно можно регулировать по вкусу. И отдельное спасибо за чудесное фото😍😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 12:05:45

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘💗💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 15:38:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
04.02.2017 09:33:59

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 11:14:19
Наталия,

Наташенька, спасибо дорогая!!!!😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 01:10:24

Такой богатый и вкусный состав! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 11:13:53
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!😍

Показать еще комментарии