+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного кекса из книги Дори Гриспэн я увидела у Аники. Она его так описывала, что мне сразу захотелось его испечь. Что сказать, кекс просто замечательный — ароматный, влажноватый, сочный, рассыпчатый. Выпечка с яблоками, орехами пекан (у меня грецкие) и клюквой (по рецепту), но я о ней напрочь забыла и не положила)))), но с ней, уверена, будет еще лучше. В следующий раз обязательно добавлю, так как печь буду еще однозначно. Кекс лучше всего раскрывает свой вкус на следующий день, за это время все специи успевают раскрыться, он становится более плотным и эстетичней режется. Можете, как я, присыпать пудрой, а можете полить глазурью, для чего смешайте 6 ст. л. сахарной пудры с 2,5 ст. л. кленового сиропа.

Кекс очень-очень вкусный, поэтому очень рекомендую. Хлопот практически никаких, а результат великолепный!

У меня стакан 220 г. Если используете свежий имбирь, то возьмите 1,5 ч. л.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
707
кКалл
30%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы86 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ¼ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
140 г
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247556 ed4 square150
241187 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.
Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.
Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.
На весь экран
шаг 5
Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.
Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.
На весь экран
шаг 6
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.
Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.
На весь экран
шаг 7
Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.
Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.
На весь экран
шаг 8
Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.
Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.
На весь экран
шаг 9
По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!
По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
кари
кари
24.01.2018 20:07:12

Спасибо за рецепт! Скажите, а когда вы яйца добавляете?

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2018 21:47:35
кари,

Когда взбила масло, затем продолжая взбивать по одному яйца. Пропустила шаг))))

кари
кари
24.01.2018 22:57:16
Ирина B&C,

сделала наоборот:), но тоже вкусно получилось!

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2018 08:39:59
кари,

Я думаю -это не принципиально, масло сначала или яйца, главное вкусно)

LenaT
LenaT
13.03.2017 21:05:37

Испекла этот кексик, Ирочка! Вкусный, пряный, влажноватый, все понравилось..Единственное, сахара бы уменьшила на свой вкус, спасибо тебе за рецептик, у меня тыковка второй год в фаворе😍💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2017 21:22:07
LenaT,

Леночка, вот обрадовала. Оочень приятно, что кекс понравился, а сахар конечно можно регулировать по вкусу. И отдельное спасибо за чудесное фото😍😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 12:05:45

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘💗💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 15:38:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
04.02.2017 09:33:59

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 11:14:19
Наталия,

Наташенька, спасибо дорогая!!!!😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 01:10:24

Такой богатый и вкусный состав! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 11:13:53
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!😍

Показать еще комментарии