+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб на рикотте с зеленым луком

Хлеб на рикотте с зеленым луком
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий домашний хлеб с чудесным луковым ароматом!

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 мл
370 г
60 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
11 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
На весь экран
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
На весь экран
Вот так поднялось тесто через час.
Вот так поднялось тесто через час.
На весь экран
Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
На весь экран
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Интересно, очень!!!😘😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, с супчиком прям мммм.Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Превосходный хлебушек! 😘🌿🌸🌿

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка спасибо за комплимент хлебушку 😘

Елена
Елена
4 года назад

Ароматный красавчик!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Елена,

Леночка,благодарю!😘

Nora
Nora
4 года назад

Прекрасный хлебушек получился!😍Такой беленький и нежный!💗🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Nora,

Мякиш такой мой самый любимый! Еще и луковый аромат, ммм.спасибочки, Нора

ярослава
ярослава
4 года назад

Хлеб на рикотте должен быть, да просто обязан быть вкусным!😍

Nora
Nora
4 года назад
ярослава,

+1😉 Я по вашему рецепту пекла творожный хлеб😉тоже оч вкусный был😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ярослава,

Спасибо большое! 😘

Показать еще комментарии