+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23782
6
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на рикотте с зеленым луком

Хлеб на рикотте с зеленым луком
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий домашний хлеб с чудесным луковым ароматом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 мл
370 г
60 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
11 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
Молоко подогреть. Рикотту смешать венчиком с молоком. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл. Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Вот так поднялось тесто через час.
Вот так поднялось тесто через час.
На весь экран
шаг 4
Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С. На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
На весь экран
шаг 5
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.02.2017 00:19:02

Интересно, очень!!!😘😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.02.2017 03:59:59
Снежинка Татьяна,

Танечка, с супчиком прям мммм.Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 22:17:33

Превосходный хлебушек! 😘🌿🌸🌿

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.02.2017 03:15:19
ТатьянаS,

Танечка спасибо за комплимент хлебушку 😘

Елена
Елена
15.02.2017 17:27:56

Ароматный красавчик!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.02.2017 17:58:01
Елена,

Леночка,благодарю!😘

Nora
Nora
15.02.2017 13:20:18

Прекрасный хлебушек получился!😍Такой беленький и нежный!💗🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.02.2017 17:06:48
Nora,

Мякиш такой мой самый любимый! Еще и луковый аромат, ммм.спасибочки, Нора

ярослава
ярослава
15.02.2017 12:13:31

Хлеб на рикотте должен быть, да просто обязан быть вкусным!😍

Nora
Nora
15.02.2017 13:21:16
ярослава,

+1😉 Я по вашему рецепту пекла творожный хлеб😉тоже оч вкусный был😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.02.2017 17:06:00
ярослава,

Спасибо большое! 😘

Показать еще комментарии