
Морковно-ореховый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Автор этого пирога — Веруник. А крем я сделала свой. Оранжево-морковное настроение я решила поддержать солнечным цветом облепихи — ягодами и парой ложек желе из облепихового сока. Чтобы было по-летнему солнечно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- морковь200.0г
- растительное масло рафинированное130.0г
- сахар100.0г
- ананасы консервированные100.0г
- грецкие орехи50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- кокосовая стружка2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- Крем
- творожный сыр220.0г
- молоко сгущенное5.0ст. л.
- ликер Baileys2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить для разогрева до 150 — 160°С. Грецкие орехи измельчить, но не совсем мелко. - Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу, до растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. - Шаг 4
К яичной массе добавить орехи, ананасы, кокос и морковь. Все сухие ингредиенты перемешать (мука, соль, сода, разрыхлитель и корица) и просеять. В три приема подмешать к жидким ингредиентам и быстро замесить жидкое тесто, долго не вымешивая. Вылить в форму и выпекать около часа. Мне хватило 50 минут. - Шаг 5
Автор советует разрезать остывший пирог на две части. У меня он отлично разрезался на три части. Приготовить крем. Для этого взбить творожный сыр, добавляя частями сгущенное молоко. Мне хватило 5 ложек. Добавить ликер. - Шаг 6
Промазать коржи, верх и бока пирога. Выдержать на холоде некоторое время. Украсить по настроению. У меня было оранжевое настроение. И кислинка облепихи оказалась кстати.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

















Комментарии
12Галина,с РД!!!!😍❤❤❤
Поздравляю с РД,Галочка!!! 💗❤💗
Галочка, от всей души поздравляю с РД!!!
Нарядно и вкусно у тебя,Галочка! 😍
Замечательный тортик, Галочка!!😋🌸 Морковную выпечку тоже я очень люблю!💗💗💗