+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Морковно-ореховый пирог

Морковно-ореховый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Автор этого пирога — Веруник. А крем я сделала свой. Оранжево-морковное настроение я решила поддержать солнечным цветом облепихи — ягодами и парой ложек желе из облепихового сока. Чтобы было по-летнему солнечно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
130 г
100 г
100 г
50 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
Крем
220 г
5 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить для разогрева до 150 — 160°С. Грецкие орехи измельчить, но не совсем мелко.
Подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить для разогрева до 150 — 160°С. Грецкие орехи измельчить, но не совсем мелко.
На весь экран
шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на мелкой терке. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу, до растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу, до растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
На весь экран
шаг 4
К яичной массе добавить орехи, ананасы, кокос и морковь. Все сухие ингредиенты перемешать (мука, соль, сода, разрыхлитель и корица) и просеять. В три приема подмешать к жидким ингредиентам и быстро замесить жидкое тесто, долго не вымешивая. Вылить в форму и выпекать около часа. Мне хватило 50 минут.
К яичной массе добавить орехи, ананасы, кокос и морковь. Все сухие ингредиенты перемешать (мука, соль, сода, разрыхлитель и корица) и просеять. В три приема подмешать к жидким ингредиентам и быстро замесить жидкое тесто, долго не вымешивая. Вылить в форму и выпекать около часа. Мне хватило 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Автор советует разрезать остывший пирог на две части. У меня он отлично разрезался на три части. Приготовить крем. Для этого взбить творожный сыр, добавляя частями сгущенное молоко. Мне хватило 5 ложек. Добавить ликер.
Автор советует разрезать остывший пирог на две части. У меня он отлично разрезался на три части. Приготовить крем. Для этого взбить творожный сыр, добавляя частями сгущенное молоко. Мне хватило 5 ложек. Добавить ликер.
На весь экран
шаг 6
Промазать коржи, верх и бока пирога. Выдержать на холоде некоторое время. Украсить по настроению. У меня было оранжевое настроение. И кислинка облепихи оказалась кстати.
Промазать коржи, верх и бока пирога. Выдержать на холоде некоторое время. Украсить по настроению. У меня было оранжевое настроение. И кислинка облепихи оказалась кстати.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
31.01.2017 21:56:24

Галина,с РД!!!!😍❤❤❤

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2017 11:52:49

Поздравляю с РД,Галочка!!! 💗❤💗

Галина
Галина
31.01.2017 21:25:49
ТатьянаS,

Спасибо😘😘😘

Наталия
Наталия
31.01.2017 08:41:05

Галочка, от всей души поздравляю с РД!!!

Галина
Галина
31.01.2017 08:55:57
Наталия,

Спасибо, Наташенька😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2017 00:45:34

Нарядно и вкусно у тебя,Галочка! 😍

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2017 00:16:27

Замечательный тортик, Галочка!!😋🌸 Морковную выпечку тоже я очень люблю!💗💗💗

Показать еще комментарии