+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
29019
0
Реклама

Суп с гречневыми клецками-кнопками

Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Гречневые клецки
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
¼ стакана
Для супа
6 стаканов
½ шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
4 ст. л.
4 веточки
1 лист
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Отварить гречневую крупу ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
Отварить гречневую крупу ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
На весь экран

шаг 2/18

Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран

шаг 3/18

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран

шаг 4/18

Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
На весь экран

шаг 5/18

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран

шаг 6/18

Картошку почистить и нарезать брусочками.
Картошку почистить и нарезать брусочками.
На весь экран

шаг 7/18

В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
На весь экран

шаг 8/18

В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
На весь экран

шаг 9/18

Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.
На весь экран

шаг 10/18

В кастрюлю добавить картофель.
В кастрюлю добавить картофель.
На весь экран

шаг 11/18

Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
На весь экран

шаг 12/18

Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить.
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить.
На весь экран

шаг 13/18

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран

шаг 14/18

К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.
На весь экран

шаг 15/18

Показываю действие, которое надо будет выполнить над кипящим супом. Нужно взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки.
Показываю действие, которое надо будет выполнить над кипящим супом. Нужно взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки.
На весь экран

шаг 16/18

Когда картофель в супе, будет почти готов, протереть тесто через терку. Как только клецки (вот такие они кнопочки) всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
Когда картофель в супе, будет почти готов, протереть тесто через терку. Как только клецки (вот такие они кнопочки) всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
На весь экран

шаг 17/18

Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!
На весь экран

шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
gh_
gh_
3 года назад

Любовь с первой Клёцки!))
Огромное спасибо за оригинальный рецепт!Стал семейным любимцем!

wem
wem
3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Уже два раза готовила. У родителей и дома любимому. Все в восторге. Мама сказала, что теперь это ее любимый суп!

Елена
Елена
3 года назад
wem,

Очень рада, готовьте на здоровье! Большое спасибо за отзыв!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Отличный милый супчик! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Хороший супчик,Лена!А тесто должно постоять или сразу можно в суп?😃

Вероника
Вероника
3 года назад

Интересный супчик! Наваристый и легкий. Скажите, а вкус гречки у клецек чувствуется?

Елена
Елена
3 года назад
Вероника,

Вероника, спасибо! Вкус гречки не чувствуется. Но на любителя гречки, можно её добавить уже в готовый суп, прямо в тарелку, если у Вас она останется после варки

Вероника
Вероника
3 года назад
Елена,

Просто как-то однажды варила суп с гречкой, как-то холодно мои на него отреагировали. Вот и думаю, клецки с гречкой "прокатят" или нет) Идея-то интересная.

Елена
Елена
3 года назад
Вероника,

Вероника, а Вы попробуйте

Вероника
Вероника
3 года назад
Елена,

конечно, будем пробовать)

Показать еще комментарии