+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14373
1
Реклама
Реклама
Реклама

Козинак из перловой крупы

Козинак из перловой крупы
Козинак из перловой крупы
Козинак из перловой крупы
94136 ed4 square100
Козинак из перловой крупы
Козинак из перловой крупы
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я говорила уже вам, что очень люблю крупы, и после гречки, перловка одна из любимых. Вкус нейтральный и может «играть» с разными продуктами. Что привлекает, она очень полезная, аминокислоты, витамины, микроэлементы — все в ней есть! Совершенно случайно наткнулась на видео, где повар готовил козинаки из перловки. Честно, до последнего не верила, что, не сварив перловку, можно получить съедобный продукт, а тем более десерт. Случилось так, что рецепт выбрал меня. Кулинарное любопытство взяло верх, и я просто побежала готовить! У вас ведь тоже так бывает!?

Переживала, конечно, за результат, но так как перловая крупа у меня ТМ «Националь», так называемая голландка, то нервничала я чуть меньше, ведь благодаря определенной обработке, такая перловая крупа быстро варится, значит, из нее уж точно все получится!

Весь фокус в том, что при прокаливании перловки в раскаленном масле она увеличивается в объеме и становится мягче, похожей на попкорн. Но ведь не проверив, не поверишь! Предлагаю и вам проверить.

Предвосхищая вопросы, скажу, что такой козинак очень похож на козинак из семечек, очень вкусно, правда! Твердость как у обычного козинака и скорее из-за затвердевшей карамели, а не из-за перловки. Кто любит козинаки и привык к ним, оценит, дети похрустели с удовольствием. Я лично хрумкала один кусочек за другим, очень питательно для мозга.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
3 ст. л.
60 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
240376 ed4 square150
240375 ed4 square150
240374 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмеряем перловую крупу. Замачиваем в холодной воде не менее, чем на 30 минут. У меня стояла около 1 часа. Рекомендую использовать крупу голландскую ТМ «Националь», она в итоге получается более мягкой.
Ингредиенты
перловая крупа100 г
Отмеряем перловую крупу. Замачиваем в холодной воде не менее, чем на 30 минут. У меня стояла около 1 часа. Рекомендую использовать крупу голландскую ТМ «Националь», она в итоге получается более мягкой.
На весь экран
шаг 2
Затем процеживаем крупу, даем хорошо стечь воде. Отправляем крупу на сухую раскаленную сковороду. Постоянно помешивая, просушиваем ее на сковороде пару минут. Мешать нужно постоянно, иначе рискуете, что крупа прилипнет. Лучше использовать сковороду с толстым дном.
Затем процеживаем крупу, даем хорошо стечь воде. Отправляем крупу на сухую раскаленную сковороду. Постоянно помешивая, просушиваем ее на сковороде пару минут. Мешать нужно постоянно, иначе рискуете, что крупа прилипнет. Лучше использовать сковороду с толстым дном.
На весь экран
шаг 3
Параллельно ставим на сковороде или в толстостенном ковшике растапливаться сахар с медом, периодически помешивая. Важно, чтобы сироп не горел!
Ингредиенты
сахар3 ст. л.
мед жидкий60 г
Параллельно ставим на сковороде или в толстостенном ковшике растапливаться сахар с медом, периодически помешивая. Важно, чтобы сироп не горел!
На весь экран
шаг 4
Когда крупа просохла, добавляем масло и, перемешивая, прожариваем крупу до легкого золотистого цвета, уйдет около 7 — 8 минут.
Ингредиенты
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Когда крупа просохла, добавляем масло и, перемешивая, прожариваем крупу до легкого золотистого цвета, уйдет около 7 — 8 минут.
На весь экран
шаг 5
С лимона снимаем цедру.
Ингредиенты
лимонная цедра1 ч. л.
С лимона снимаем цедру.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в сироп сок лимона и цедру, это придаст легкую кислинку и аромат.
Добавляем в сироп сок лимона и цедру, это придаст легкую кислинку и аромат.
На весь экран
шаг 7
Когда сироп готов, кладем в него обжаренную перловку, хорошо перемешиваем.
Когда сироп готов, кладем в него обжаренную перловку, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Теперь нужно уложить массу в прямоугольную форму, любую. В принципе можно выложить на пергамент и просто придать форму руками через пергамент, масса очень податливая. Будьте внимательны, масса очень горячая!
Теперь нужно уложить массу в прямоугольную форму, любую. В принципе можно выложить на пергамент и просто придать форму руками через пергамент, масса очень податливая. Будьте внимательны, масса очень горячая!
На весь экран
шаг 9
У меня вот такая формочка от конфет, выкладываем пергаментом, разравниваем массу. Делаем продольные разметки ножом, потом по ним козинак легко будет отламывать.
У меня вот такая формочка от конфет, выкладываем пергаментом, разравниваем массу. Делаем продольные разметки ножом, потом по ним козинак легко будет отламывать.
На весь экран
шаг 10
Даем остыть и убиваем в холодильник до полного застывания. Козинаки легко вынимаются и отделяются от пергамента.
Даем остыть и убиваем в холодильник до полного застывания. Козинаки легко вынимаются и отделяются от пергамента.
На весь экран
шаг 11
Теперь можно и перекусить. Отламываем по кусочку и угощаемся!
Теперь можно и перекусить. Отламываем по кусочку и угощаемся!
На весь экран
шаг 12
Приятного и вкусного аппетита!
Приятного и вкусного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
anjelica2006
anjelica2006
08.02.2017 20:02:36

Татьяна,огромное спасибо за рецепт. Для меня - это палочка выручалочка . Люблю и перловку и сладкое ) Много не съешь и охоту перебьёшь. Получилось с первого раза 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2017 20:21:00
anjelica2006,

очень рада, что всё получилось! Такой козинак даже если много съешь, хотя бы польза будет)) Так что на здоровье😃

Плюшкин
Плюшкин
02.02.2017 20:32:00

Ого,а остатки сиропа в кастрюльке схватились,а перловка нет.....😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 00:39:19
Плюшкин,

скажите, а масло растительного вы только 2 ложки клали в перловку?

Плюшкин
Плюшкин
02.02.2017 18:50:51

А у меня не получилось....чёйта сироп что ли жидкий получился.Лежит на балконе уже 2 часа при минус двух...и такое всё липкое.....😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 00:38:27
Плюшкин,

очень странно, потому что сироп в любом случае застывает😳 Обычно 30 минут и всё твердеет.

Натали*Лали
Натали*Лали
30.01.2017 22:10:25

Удивительный рецепт,Танечка!😊😃😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2017 23:27:09
Натали*Лали,

😊 Рада тебя удивить!😉❤

Sенечка
Sенечка
30.01.2017 16:09:45

Интересный рецепт))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2017 21:37:35
Sенечка,

вот и я о том😃 Спасибо!

Показать еще комментарии