+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный шоколадный манник с вяленой клюквой

Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
94193 ed4 square100
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
70 г
2 ч. л.
300 мл
100 г
100 мл
1 щепотка
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249469 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут.
200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15.
Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать.
С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в форму.
Выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут).
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут).
На весь экран
шаг 8
Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.
Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
12.03.2018 22:39:51

Обещаю, испеку ещё раз!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.03.2018 23:25:01
Инна БИА,

🌹🌹🌹🌺🌻🌞🎀

Инна БИА
Инна БИА
09.03.2018 11:52:11

Получилось вкусно, готовлю сейчас в пост. Но крошится. Интересно в чем дело?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.03.2018 12:01:16
Инна БИА,

Инна, вы сколько воды добавляли? 200 гр залить манку, и 100 грамм в тесто. И клюкву вы заливали горячей водой? Это тоже важно, чтоб клюква разбухла и сработала, как клей)

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 23:28:50

Вяленая клюква очень вкусная в выпечке! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2017 23:42:17
ТатьянаS,

Я в нее нежно влюбилась)))) И своих заставила😃😃😃

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.01.2017 14:39:58

"...И много-много манников детишкам принесла..."😋
Интересно, сколько манников нам подарит этот конкурс.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.02.2017 12:48:30
Альбина Кузнецова,

Не цыпленком единым сыт человек, а разнообразными манниками)) тоже)😃😃😃