+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
64582
9
Реклама

Постный шоколадный манник с вяленой клюквой

Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2668
кКал
113%
Белки42 г
Жиры112 г
Углеводы375 г
% от дневной нормы
11 %
22 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
70 г
2 ч. л.
300 мл
100 г
100 мл
1 щепотка
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут.
200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут.
На весь экран

шаг 2/9

Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15.
Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15.
На весь экран

шаг 3/9

Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.
На весь экран

шаг 4/9

С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать.
С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать.
На весь экран

шаг 5/9

Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
На весь экран

шаг 6/9

Выкладываем в форму.
Выкладываем в форму.
На весь экран

шаг 7/9

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут).
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут).
На весь экран

шаг 8/9

Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.
Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Обещаю, испеку ещё раз!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Инна БИА,

🌹🌹🌹🌺🌻🌞🎀

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Получилось вкусно, готовлю сейчас в пост. Но крошится. Интересно в чем дело?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Инна БИА,

Инна, вы сколько воды добавляли? 200 гр залить манку, и 100 грамм в тесто. И клюкву вы заливали горячей водой? Это тоже важно, чтоб клюква разбухла и сработала, как клей)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вяленая клюква очень вкусная в выпечке! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Я в нее нежно влюбилась)))) И своих заставила😃😃😃

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад

"...И много-много манников детишкам принесла..."😋
Интересно, сколько манников нам подарит этот конкурс.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Не цыпленком единым сыт человек, а разнообразными манниками)) тоже)😃😃😃