+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сербская котлета «Плескавица»

Сербская котлета «Плескавица»
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная котлета! Можно готовить как на плите, так и на открытом огне или углях.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
958
кКалл
40%
Белки45 г
Жиры83 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
400 г
350 г
100 г
2 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1549 ₽
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
-15%
интересный
324 ₽
381
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
в корзину
новинка
2649 ₽
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
1753 ₽
Доска разделочная большая 32x44 см
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
1049 ₽
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
790 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1985 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
2850 ₽
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1182 ₽
Нож поварской APOLLO "Basileus"
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить специи и перемешать.
Добавить специи и перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4/6
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
На весь экран
шаг 5/6
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/6
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
22.12.2019 11:55:20

С минералкой не пробовала) Спасибо за идею!!!!!⚘

Марта
Марта
15.02.2017 10:19:24

Спасибо за экскурс! И не лень же вам время на это тратить!!!)))) Всем иногда хочется поумничать.))) Будьте добры, не отвечайте на данное сообщение, ... пожалуйста !!!))))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.02.2017 12:37:15
Марта,

Умничаете здесь вы и под моим рецептом. Всегда рада помочь неосведомленным.

Марта
Марта
02.03.2017 11:08:10
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
03.10.2017 16:27:24
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо за рецепт! Котлета действительно необычна добавлением минеральной воды. Это очень размягчает мясо. Выдерживаю в ней свиные отбивные перед жаркой, теперь и в котлеты буду добавлять! Очень полезный и нужный рецепт, спасибо! 🌹🌹🌹

Марта
Марта
08.02.2017 10:27:27

Обычная котлета из домашнего фарша, но не то, что заявлено автором рецепта....

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 10:53:11
Марта,

Плескавица и есть обычная котлета из фарша, популярная на Балканах.

Марта
Марта
12.02.2017 12:31:04
Альбина Кузнецова,

Альбина, ничего личного... ПРОСТО котлета!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
14.02.2017 02:47:52
Марта,

Котлета это слово обобщающее, плескавица - уточняющее, какая именно котлета.

Екатерина Гондарь
Екатерина Гондарь
07.02.2017 15:40:52

Просто и вкусно!!! Спасибо!!!🌺🌷🌺

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 10:53:30
Екатерина Гондарь,

Готовьте с удовольствием!

begi80
begi80
07.02.2017 15:40:26

Супер!спасибо

Показать еще комментарии
перейти к шагам