+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сербская котлета «Плескавица»

Сербская котлета «Плескавица»
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная котлета! Можно готовить как на плите, так и на открытом огне или углях.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
400 г
350 г
100 г
2 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 2
Добавить специи и перемешать.
Добавить специи и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
На весь экран
шаг 5
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Марта
Марта
15.02.2017 10:19:24

Спасибо за экскурс! И не лень же вам время на это тратить!!!)))) Всем иногда хочется поумничать.))) Будьте добры, не отвечайте на данное сообщение, ... пожалуйста !!!))))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.02.2017 12:37:15
Марта,

Умничаете здесь вы и под моим рецептом. Всегда рада помочь неосведомленным.

Марта
Марта
02.03.2017 11:08:10
Марта
Марта
08.02.2017 10:27:27

Обычная котлета из домашнего фарша, но не то, что заявлено автором рецепта....

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 10:53:11
Марта,

Плескавица и есть обычная котлета из фарша, популярная на Балканах.

Марта
Марта
12.02.2017 12:31:04
Альбина Кузнецова,

Альбина, ничего личного... ПРОСТО котлета!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
14.02.2017 02:47:52
Марта,

Котлета это слово обобщающее, плескавица - уточняющее, какая именно котлета.

Екатерина Гондарь
Екатерина Гондарь
07.02.2017 15:40:52

Просто и вкусно!!! Спасибо!!!🌺🌷🌺

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 10:53:30
Екатерина Гондарь,

Готовьте с удовольствием!

begi80
begi80
07.02.2017 15:40:26

Супер!спасибо

Лариса
Лариса
04.02.2017 19:25:38

Отличные котлеты!🌻

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
04.02.2017 23:23:31
Лариса,

Спасибо!⚘

Показать еще комментарии