+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Стеклянная вермишель с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
29766
2
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
113617
13
Реклама
Реклама

Сербская котлета «Плескавица»

Сербская котлета «Плескавица»
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная котлета! Можно готовить как на плите, так и на открытом огне или углях.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
400 г
350 г
100 г
2 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 2
Добавить специи и перемешать.
Добавить специи и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 4
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
На весь экран
шаг 5
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Марта
Марта
15.02.2017 10:19:24

Спасибо за экскурс! И не лень же вам время на это тратить!!!)))) Всем иногда хочется поумничать.))) Будьте добры, не отвечайте на данное сообщение, ... пожалуйста !!!))))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.02.2017 12:37:15
Марта,

Умничаете здесь вы и под моим рецептом. Всегда рада помочь неосведомленным.

Марта
Марта
02.03.2017 11:08:10
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
03.10.2017 16:27:24
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо за рецепт! Котлета действительно необычна добавлением минеральной воды. Это очень размягчает мясо. Выдерживаю в ней свиные отбивные перед жаркой, теперь и в котлеты буду добавлять! Очень полезный и нужный рецепт, спасибо! 🌹🌹🌹

Марта
Марта
08.02.2017 10:27:27

Обычная котлета из домашнего фарша, но не то, что заявлено автором рецепта....

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 10:53:11
Марта,

Плескавица и есть обычная котлета из фарша, популярная на Балканах.

Марта
Марта
12.02.2017 12:31:04
Альбина Кузнецова,

Альбина, ничего личного... ПРОСТО котлета!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
14.02.2017 02:47:52
Марта,

Котлета это слово обобщающее, плескавица - уточняющее, какая именно котлета.

Екатерина Гондарь
Екатерина Гондарь
07.02.2017 15:40:52

Просто и вкусно!!! Спасибо!!!🌺🌷🌺

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 10:53:30
Екатерина Гондарь,

Готовьте с удовольствием!

begi80
begi80
07.02.2017 15:40:26

Супер!спасибо

Лариса
Лариса
04.02.2017 19:25:38

Отличные котлеты!🌻

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
04.02.2017 23:23:31
Лариса,

Спасибо!⚘

Показать еще комментарии