+ 1000
+ 1000

Сербская котлета «Плескавица»

Сербская котлета «Плескавица»
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная котлета! Можно готовить как на плите, так и на открытом огне или углях.

Пищевая ценность порции

958
кКал
40%
Белки45 г
Жиры83 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
11 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
400 г
350 г
100 г
2 шт.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
На весь экран
Добавить специи и перемешать.
Добавить специи и перемешать.
На весь экран
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
На весь экран
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
На весь экран
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Людмила
Людмила
3 месяца назад

Спасибо за точный рецепт фарша для плескавицы.Очень люблю эти котлеты,но тонкостей их приготовления не знала.Мне кажется главное это точный состав фарша,обязательное наличие минералки и острого жгучего перца и да выдержка 24часовая.Интересно а люля кебаб то же наверное по этому рецепту также будут вкусны? И еще а какие то добавки допускаются в плескавицы типа кусочков сыра или это уже нельзя называть плескавицей?

Darya Smirnova
Darya Smirnova
1 год назад

С минералкой не пробовала) Спасибо за идею!!!!!⚘

Марта
😡
1
Марта
3 года назад

Спасибо за экскурс! И не лень же вам время на это тратить!!!)))) Всем иногда хочется поумничать.))) Будьте добры, не отвечайте на данное сообщение, ... пожалуйста !!!))))

Альбина Кузнецова
👍
1
Альбина Кузнецова
3 года назад
Марта,

Умничаете здесь вы и под моим рецептом. Всегда рада помочь неосведомленным.

Марта
Марта
3 года назад
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо за рецепт! Котлета действительно необычна добавлением минеральной воды. Это очень размягчает мясо. Выдерживаю в ней свиные отбивные перед жаркой, теперь и в котлеты буду добавлять! Очень полезный и нужный рецепт, спасибо! 🌹🌹🌹

Марта
Марта
3 года назад

Обычная котлета из домашнего фарша, но не то, что заявлено автором рецепта....

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Марта,

Плескавица и есть обычная котлета из фарша, популярная на Балканах.

Марта
Марта
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, ничего личного... ПРОСТО котлета!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Марта,

Котлета это слово обобщающее, плескавица - уточняющее, какая именно котлета.

Екатерина Гондарь
Екатерина Гондарь
3 года назад

Просто и вкусно!!! Спасибо!!!🌺🌷🌺

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Екатерина Гондарь,

Готовьте с удовольствием!

Показать еще комментарии