+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные блины на рисовой муке

Тыквенные блины на рисовой муке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю я тыквенную выпечку. Сегодня решила поэкспериментировать с рисовой мукой. Переворачивать такие блины сложнее, т.к. структура у них нежно-рыхлая, но очень вкусные и очень дырявчатые блинчики получились. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см. Начинки хватило на 7 штук. Ну это как намазывать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
250 мл
2 шт.
160 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
400 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Испечь блинчики.
Испечь блинчики.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
На весь экран
шаг 6
Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 8
Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.
Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
natalia
natalia
21.02.2017 10:47:14

Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт! Я сделала начинку из пюре яблочно-бананового (были запеченные в духовке:)), получилось тоже очень вкусно! Буду печь еще! я кстати очень люблю рисовую муку в выпечке, а блины для меня были открытием!!! (Шарлотка получается супер с ней)

Галина
Галина
21.02.2017 13:59:38
natalia,

Как приятно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.02.2017 19:59:39

Оригинальные блинчики и очень аппетитные!!!😋😋

Галина
Галина
06.02.2017 06:23:40
Ирина B&C,

Так сказать творческий зуд не дает покоя😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.02.2017 17:16:49
Галина,

Так это же очень хорошо!!!😍

Галина
Галина
07.02.2017 06:15:01
Ирина B&C,

Знакомое состояние?😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.02.2017 08:55:10
Галина,

Периодами бывает😆😆😆

Мальва
Мальва
05.02.2017 18:56:36

Галочка, блинчики вкусные, оригинальные!!!😍😘🌷

Галина
Галина
06.02.2017 06:24:46
Мальва,

Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2017 19:16:08

Интересный эксперимент, с рисовой мукой, тыквой, очень полезные! 😍😋

Галина
Галина
06.02.2017 06:24:26
Снежинка Татьяна,

Осенне-зимний сезон - время тыквы! Спасибо, Танюша!😘

ВикторияS
ВикторияS
05.02.2017 21:02:24

Галочка, чувствуется, эксперимент удался на славу! 😋😋💗 Интересные блинчики получились.💐

Галина
Галина
06.02.2017 06:22:41
ВикторияS,

Да, структура рассыпчатая. Спасибо😘

Показать еще комментарии