Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные блины на рисовой муке

Тыквенные блины на рисовой муке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю я тыквенную выпечку. Сегодня решила поэкспериментировать с рисовой мукой. Переворачивать такие блины сложнее, т.к. структура у них нежно-рыхлая, но очень вкусные и очень дырявчатые блинчики получились. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см. Начинки хватило на 7 штук. Ну это как намазывать.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
250 мл
2 шт.
160 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
400 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.


На весь экран
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
Теперь можно влить молоко и растительное масло.


На весь экран
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.


На весь экран
Испечь блинчики.
Испечь блинчики.


На весь экран
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.


На весь экран
Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.


На весь экран
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.


На весь экран
Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.
Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
natalia
natalia
5 лет назад

Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт! Я сделала начинку из пюре яблочно-бананового (были запеченные в духовке:)), получилось тоже очень вкусно! Буду печь еще! я кстати очень люблю рисовую муку в выпечке, а блины для меня были открытием!!! (Шарлотка получается супер с ней)

Галина
Галина
5 лет назад
natalia,

Как приятно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Оригинальные блинчики и очень аппетитные!!!😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

Так сказать творческий зуд не дает покоя😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Так это же очень хорошо!!!😍

Галина
Галина
5 лет назад
Ирина B&C,

Знакомое состояние?😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Галина,

Периодами бывает😆😆😆

Мальва
Мальва
5 лет назад

Галочка, блинчики вкусные, оригинальные!!!😍😘🌷

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Интересный эксперимент, с рисовой мукой, тыквой, очень полезные! 😍😋

Галина
Галина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Осенне-зимний сезон - время тыквы! Спасибо, Танюша!😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Галочка, чувствуется, эксперимент удался на славу! 😋😋💗 Интересные блинчики получились.💐

Галина
Галина
5 лет назад
ВикторияS,

Да, структура рассыпчатая. Спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.