+ 1000
+ 1000

Тыквенные блины на рисовой муке

Тыквенные блины на рисовой муке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю я тыквенную выпечку. Сегодня решила поэкспериментировать с рисовой мукой. Переворачивать такие блины сложнее, т.к. структура у них нежно-рыхлая, но очень вкусные и очень дырявчатые блинчики получились. Если взять сковороду поменьше, тогда и переворачивать можно без проблем. Из данного количества продуктов получилось ровно 11 блинов диаметром 22 см. Начинки хватило на 7 штук. Ну это как намазывать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
532
кКалл
22%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
250 мл
2 шт.
160 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
400 г
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
Я приготовила пюре из замороженной тыквы, поставив на разморозку на 5 минут в микроволновку. Затем протерла через сито и добавила к яйцам, взбитым с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2/8
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
Теперь можно влить молоко и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/8
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
И просеять рисовую муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Испечь блинчики.
Испечь блинчики.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Молоко я вначале не планировала, но творог оказался достаточно плотным, поэтому решайте сами, нужно ли вашему творогу молоко.
На весь экран
шаг 6/8
Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
Начинку намазываем на каждый блинчик, сворачиваем рулетиком и разрезаем на две части.
На весь экран
шаг 7/8
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Выкладываем в форму для запекания и сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла. Запекать 15 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 8/8
Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.
Мальчики ели со сметаной, а девочки с апельсиновыми цукатами и вареньем. Понравились блинчики всем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
natalia
natalia
3 года назад

Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт! Я сделала начинку из пюре яблочно-бананового (были запеченные в духовке:)), получилось тоже очень вкусно! Буду печь еще! я кстати очень люблю рисовую муку в выпечке, а блины для меня были открытием!!! (Шарлотка получается супер с ней)

Галина
Галина
3 года назад
natalia,

Как приятно😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Оригинальные блинчики и очень аппетитные!!!😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Так сказать творческий зуд не дает покоя😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Галина,

Так это же очень хорошо!!!😍

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Знакомое состояние?😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Галина,

Периодами бывает😆😆😆

Мальва
Мальва
3 года назад

Галочка, блинчики вкусные, оригинальные!!!😍😘🌷

Галина
Галина
3 года назад
Мальва,

Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Интересный эксперимент, с рисовой мукой, тыквой, очень полезные! 😍😋

Галина
Галина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Осенне-зимний сезон - время тыквы! Спасибо, Танюша!😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Галочка, чувствуется, эксперимент удался на славу! 😋😋💗 Интересные блинчики получились.💐

Галина
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Да, структура рассыпчатая. Спасибо😘

Показать еще комментарии