
Закуска по-испански "Кальсот"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю порей,а учитывая его полезность и способность накапливать пользу(в отличие от других овощей)в процессе хранения.
В Испании есть праздник порея кальсотада,где едят запеченный на костре порей..Мечтаю побывать,...но пока придумываю вариации...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Стебли порея порезать на столбики 2-3см.,запечь в фольге(в идеале на открытом огне) каждый столбик порея обмотать хомоном,закрепив "верёвочками"из зелёной части порея. Обжарить на сковороде до хорошей,золотистой корочки,посыпать тмином. Можно подавать с томатными соусами-на ваш вкус и с запечённым картофелем.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

















Комментарии
2Дорогая Ната,я вам так благодарна,потому что никогда не против любых экспериментов,тем более с едой,а фото,пожалуйста размещайте и у меня-я только за! У меня не всегда получается вовремя сделать фото,поэтому я за ваше участие могу вас только поблагодарить,тем более,ведь вы всё-таки мой друг...Большое вам спасибо и удачных творческих экспериментов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогая Ирушка, приготовила Ваш «Кальсот». Ну...немного нахулиганила, правда. Вместо хомона, бекона, взяла что было – прошуто. И не обжарила, а запекла на гриль-сковороде (предварительно, как и было указано, в фольге, в духовке. Правда не было уверена сколько времени лучше держать.) В качестве соуса сделала томатный «Romesco” с орехами. Так что спасибо Вам за рецепт! Я сделала фото, разместила у себя на профиле, не рискнув разместить на Вашем рецепте- все же несколько вольная вариация. :))