Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот, я стала истинной поклонницей морковных пирогов. Сегодня снова его приготовила на основании "морковного пирога с фундуком" (ранее выкладывала на сайте, от замечательной elladkin). Сделала двойную порцию и немного импровизации...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы562г
    187.33% от дневной нормы
  • Калории3070кКал
    127.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Миндаль смолоть в кофемолке. Отделить у четырех яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид. Добавить в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянной с разрыхлителем и содой муки. Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С - 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить. P.S. Такое небольшое количество орехов связано с тем, что я уменьшала калорийность пирога, так как стройнею, понимаете ли ... :-), мне очень понравилась эта слегка заметная нотка орехового вкуса. Но если Вы большой любитель орехового вкуса, значит смело увеличивайте их кол-во, только обратно пропорционально уменьшайте кол-во муки.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Вкусненько,и орешки можно разные,а на этой основе можно тортик замутить;крем-взбитая сметанка.Супер нямка,спасибо за идею!!!!!

    Оставить комментарий