
Морковный пирог с миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот, я стала истинной поклонницей морковных пирогов. Сегодня снова его приготовила на основании "морковного пирога с фундуком" (ранее выкладывала на сайте, от замечательной elladkin). Сделала двойную порцию и немного импровизации...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- морковь320.0г
- миндаль50.0г
- сахар250.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- яйцо5.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы562г187.33% от дневной нормы
- Калории3070кКал127.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Миндаль смолоть в кофемолке. Отделить у четырех яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид. Добавить в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянной с разрыхлителем и содой муки. Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С - 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить. P.S. Такое небольшое количество орехов связано с тем, что я уменьшала калорийность пирога, так как стройнею, понимаете ли ... :-), мне очень понравилась эта слегка заметная нотка орехового вкуса. Но если Вы большой любитель орехового вкуса, значит смело увеличивайте их кол-во, только обратно пропорционально уменьшайте кол-во муки.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















Комментарии
1Вкусненько,и орешки можно разные,а на этой основе можно тортик замутить;крем-взбитая сметанка.Супер нямка,спасибо за идею!!!!!