Шила-плов (постный) შილა ფლავი

Шила-плов (постный) შილა ფლავი

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
    Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
  • Шаг 2 Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
    Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
  • Шаг 3 Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
    Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
  • Шаг 4 Зиру слегка растолочь в ступке.
    Зиру слегка растолочь в ступке.
  • Шаг 5 Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
    Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марианна Васильковская

     Делаю это блюдо из баранины, индейки, грибов. Вот полезла в интернет посмотреть делают ли его из говядины и сижу, из любви к искусству, везде оставляю свои комментарии)))

    • Марианна Васильковская

       Вот это созвучие дзиры и зиры вводит всех в заблуждение, причем многих грузин ))

      • Марианна Васильковская

         Замечатльно, но грузинская приправа дзира, которая идет в шилаплав, это именно тмин. А повсеместно и повально во всех рецептах указанная зира - это кумин, который кладут в узбекский плов. Совершенно разный вкус!

        • Т

           Очень вкусный полноценный плов! 😊

          • ВикторияS

             Очень вкусное постное блюдо!!😋🍀🌷🍀

            Оставить комментарий