+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18532
0
Реклама
Реклама
Реклама

Шила-плов (постный) შილა ფლავი

Шила-плов (постный) შილა ფლავი
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 стакана
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
На весь экран
шаг 3
Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
На весь экран
шаг 4
Зиру слегка растолочь в ступке.
Зиру слегка растолочь в ступке.
На весь экран
шаг 5
Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Марианна Васильковская
Марианна Васильковская
18.03.2017 16:10:25

Делаю это блюдо из баранины, индейки, грибов. Вот полезла в интернет посмотреть делают ли его из говядины и сижу, из любви к искусству, везде оставляю свои комментарии)))

Марианна Васильковская
Марианна Васильковская
18.03.2017 16:04:40

Вот это созвучие дзиры и зиры вводит всех в заблуждение, причем многих грузин ))

Марианна Васильковская
Марианна Васильковская
18.03.2017 16:03:21

Замечатльно, но грузинская приправа дзира, которая идет в шилаплав, это именно тмин. А повсеместно и повально во всех рецептах указанная зира - это кумин, который кладут в узбекский плов. Совершенно разный вкус!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2017 00:21:34

Очень вкусный полноценный плов! 😊

Nora
Nora
14.02.2017 08:20:17
ТатьянаS,

Танюш,спасибо что заглянула!😘

Мальва
Мальва
12.02.2017 18:02:20

Ароматы так и витают - грибы, зира, вкусно получилось, не сомневаюсь!!😍😘😚🌻

Nora
Nora
12.02.2017 18:17:31
Мальва,

Леночка,рада что понравился рецепт!😍😘🌸

Nora
Nora
14.02.2017 08:19:35
Мальва,

Спасибо за голос!😍Очень приятно!😘

Показать еще комментарии