+ 1000
+ 1000

Тирамису вкусное

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот десерт, даже не смотря на то, что сладкое не очень люблю.
Ингредиенты

2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана";
100 гр. сахарной пудры;
2 яйца;
2 ст. л. ликера "Амаретто";
200 гр. сыра маскарпоне;
100 гр. бисквитного печенья;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Если вам не удалось найти маскарпоне, используйте очень густую не кислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2-3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером. 2. Вскипятить 150 мл. воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через волоконное сито и добавить 1 ст. л. ликера. 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой 1 ст. л. ликера в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к взбитым желткам. и перемешать.(для лучшего результата воспользуйтесь миксером.) 4. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочит в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но не превратиться в кашу. 5. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем слой взбитой массы. И вновь печенье- и затем опять слой получившейся массы. Поставить в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить