+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная валентинка

Шоколадная валентинка
Приготовление
2 дня и 12 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадных заготовок
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
Для крема
100 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовить шоколадные сердечки совсем не сложно, главное подготовить все необходимые продукты и инвентарь. У меня шоколад молочный 56%, лесные орехи, вафли с шоколадной начинкой, кофе растворимый. Можно взять любые орехи, кокосовую стружку, печенье, воздушный рис и другие добавки по вкусу. Необходимо подготовить рисунок, а так как рисовать я не умею, я нашла в интернете подходящий рисунок и распечатала его. Шоколадные сердца будем делать на ацетатной пленке или пергаментной бумаге. А также можно использовать силиконовый коврик, но тогда придется сердечки рисовать сразу самим шоколадом.
Готовить шоколадные сердечки совсем не сложно, главное подготовить все необходимые продукты и инвентарь. У меня шоколад молочный 56%, лесные орехи, вафли с шоколадной начинкой, кофе растворимый. Можно взять любые орехи, кокосовую стружку, печенье, воздушный рис и другие добавки по вкусу. Необходимо подготовить рисунок, а так как рисовать я не умею, я нашла в интернете подходящий рисунок и распечатала его. Шоколадные сердца будем делать на ацетатной пленке или пергаментной бумаге. А также можно использовать силиконовый коврик, но тогда придется сердечки рисовать сразу самим шоколадом.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить одним из трех способов: 1) в микроволновке 1 минуту на полной мощности, 2) в миске на паровой бане, 3) шоколад поломать на кусочки, положить в пакет или кулинарный мешок и опустить его в глубокий стакан, наполненный водой, температура, которой 50°С. Следить за тем, чтобы вода не попала в пакет с шоколадом, периодически доставать пакет из воды и разминать шоколад, чтобы он растаял равномерно. Растопленный шоколад переложить в кулинарный мешок или плотный пакет, или сделать кулек из пергамента. Кончик пакета срезать, так чтобы получалось отверстие 2 — 3 мм.
Шоколад растопить одним из трех способов: 1) в микроволновке 1 минуту на полной мощности, 2) в миске на паровой бане, 3) шоколад поломать на кусочки, положить в пакет или кулинарный мешок и опустить его в глубокий стакан, наполненный водой, температура, которой 50°С. Следить за тем, чтобы вода не попала в пакет с шоколадом, периодически доставать пакет из воды и разминать шоколад, чтобы он растаял равномерно. Растопленный шоколад переложить в кулинарный мешок или плотный пакет, или сделать кулек из пергамента. Кончик пакета срезать, так чтобы получалось отверстие 2 — 3 мм.
На весь экран
шаг 3
Ацетатную пленку или пергамент положить поверх рисунка. Теперь осторожно выдавить шоколад по контуру рисунка. Затем внутри контура произвольно нанести рисунок.
Ацетатную пленку или пергамент положить поверх рисунка. Теперь осторожно выдавить шоколад по контуру рисунка. Затем внутри контура произвольно нанести рисунок.
На весь экран
шаг 4
Пока еще шоколад не затвердел, сверху посыпать на одни сердечки обжаренные орехи, на другие раскрошить вафли, на следующие посыпать кофе, можно слегка придавить посыпку на шоколад. Оставшийся шоколад полить сверху посыпки. Оставить шоколадные заготовки хорошо затвердеть при комнатной температуре, на это уйдет примерно 25 — 35 минут.
Пока еще шоколад не затвердел, сверху посыпать на одни сердечки обжаренные орехи, на другие раскрошить вафли, на следующие посыпать кофе, можно слегка придавить посыпку на шоколад. Оставшийся шоколад полить сверху посыпки. Оставить шоколадные заготовки хорошо затвердеть при комнатной температуре, на это уйдет примерно 25 — 35 минут.
На весь экран
шаг 5
Смородину проварить с сахаром 2 — 3 минуты. Затем пропустить смородину через сито. Сок смородины довести до кипения, крахмал смешать с 1 ст. ложкой холодной воды и залить в кипящий сок, довести смесь до кипения, остудить.
Смородину проварить с сахаром 2 — 3 минуты. Затем пропустить смородину через сито. Сок смородины довести до кипения, крахмал смешать с 1 ст. ложкой холодной воды и залить в кипящий сок, довести смесь до кипения, остудить.
На весь экран
шаг 6
Холодные сливки взбить до уверенной плотности. Часть сливок смешать со смородиновым соком. Переложить сливки и смородиновый крем в кулинарные мешки.
Холодные сливки взбить до уверенной плотности. Часть сливок смешать со смородиновым соком. Переложить сливки и смородиновый крем в кулинарные мешки.
На весь экран
шаг 7
Отсадить смородиновый крем на шоколадные заготовки, декорировать смородиной. Можно использовать любые фрукты. У меня была только смородина замороженная.
Отсадить смородиновый крем на шоколадные заготовки, декорировать смородиной. Можно использовать любые фрукты. У меня была только смородина замороженная.
На весь экран
шаг 8
Сверху положить второй ряд шоколадных заготовок и отсадить белые сливки.
Сверху положить второй ряд шоколадных заготовок и отсадить белые сливки.
На весь экран
шаг 9
Завершить еще одним рядом шоколадных заготовок.
Завершить еще одним рядом шоколадных заготовок.
На весь экран
шаг 10
Валентинки приготовленные с любовью.
Валентинки приготовленные с любовью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 22:10:36

Вкусные сердечки! ❤💗😊

golkka
golkka
15.02.2017 20:27:40

Прекрасный рукотворный съедобный подарок, удачи в конкурсе.

leiciu.sveta
leiciu.sveta
15.02.2017 20:52:56
golkka,

спасибо)))