
Заливной пирог с уткой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло150г
- сметана400г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука280г
- Начинка
- утиное филе2шт.
- рис0.5стакан
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1038кКал43.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварное филе нарезаем мелкими кубиками. - Шаг 2
Добавляем отварной рис. - Шаг 3
Яйца отвариваем, мелко нарезаем. У меня на подоконнике вырос лук зеленый, я добавила еще и его. Все перемешиваем, начинка готова. - Шаг 4
Растапливаем масло, добавляем сметану, соль, сахар и все перемешиваем. - Шаг 5
Вбиваем яйца и еще раз перемешиваем. - Шаг 6
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто тоже готово. - Шаг 7
На дно формы выкладываем половинку теста. На 14 февраля решила сделать пирог в форме сердца. - Шаг 8
Сверху выкладываем начинку и оставшуюся часть теста. - Шаг 9
Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 180°С, и пирог готов.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"



















Комментарии
7я бы утку заливным тестом портить не стала.... хотя сама регулярно им пользуюсь. Утка, на мой взгляд, достаточно дорогой и благородный продукт, и мне кажется, что лучше повозиться с дрожжевым тестом или на худой случай купить готовое слоено-дрожжевое, чем "убить" вкус продукта.
Замечательно!
Большое вкусное сердце! 💗
Красиво и вкусно!!!😋
Вкусно, сытно и красиво! 😊