
Мадлен с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Знаменитое французское
печенье , хранится в коробочке с крышкой до 10 дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука120.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар100.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца с сахаром миксером,чтоб объем увеличился вдвое, добавить цедру,муку,разрыхлитель и в конце масло.Все перемешать и поставить в холодильник не менее 6 часов. Печь в в любых формочках,но лучше в классических удлиненных (специально для мадлен).Духовка разогрета 170гр,печь 12-15 мин. Формочки обязательно смазать маслом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году















