+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт с меренгами

Ореховый торт с меренгами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
2 шт.
1 стакан
1 щепотка
Крем
200 г
1 банка
1 щепотка
1 ст. л.
Основные
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243172 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.
Отделить белки и взбить их с щепоткой соли на низкой скорости до мягких пиков. Дробно добавлять сахар, продолжая взбивать на большой скорости. Добиваться полного растворения сахара необязательно.
На весь экран
шаг 2
Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.
Массу выложить ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень и подсушить в духовке, разогретой до 100°С около 1 часа. Можно слегка приоткрыть дверку духовки.
На весь экран
шаг 3
Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.
Очищенные орехи подсушить на сухой сковороде, измельчать их не нужно.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.
Сливочное масло взбить миксером до получения пышной светлой массы.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.
Постепенно добавлять по ложке сгущенное молоко. В конце добавить щепотку ванилина и ложку любого крепкого алкоголя, у меня ром.
На весь экран
шаг 6
После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.
После выключения духовки дверку открыть полностью и дать меренге остыть. Меренга получается с хрустящими краями и тягучей серединкой.
На весь экран
шаг 7
Меренгу произвольно поломать на кусочки.
Меренгу произвольно поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 8
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 3 — 4 ложки крема (1/4 часть), сверху — кусочки меренги (1/3 часть) и щедро посыпать орехами. Чередовать слои, последний слой — крем. Поставить торт в морозильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 9
Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))
Перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Сверху украсить орехами. (Можно и не украшать, получится модный «голый» торт :))
На весь экран
шаг 10
Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.
Разные по структуре кусочки меренги добавляют торту своеобразный вкус, а орехи приятно оттеняют сладость сливочного крема.
На весь экран
шаг 11
Очень рекомендую!
Очень рекомендую!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
18.07.2017 21:36:32

готовила несколько раз. объедение! возникла идея, раз уж в морозилку ставлю, то можно не большим тортом формировать, а по маленьким порциям и по вазочкам, как мороженое. так его не нужно разрезать, а вытащил и на стол, особенно летом

Hilda
Hilda
19.07.2017 19:53:31
Татьяна,

Татьяна, спасибо! Очень рада, что торт понравился. Отличная идея с порционной заморозкой, можно использовать одноразовые пищевые стаканчики... Непременно воспользуюсь
😉

Hilda
Hilda
15.06.2017 21:21:38

Алена, так приятно! 😍 Спасибо за впечатления и фото! С шоколадным бисквитом очень интересно и вкусно! 😋 Я тоже не очень люблю жирный крем, и использую "лёгкое" масло , с небольшим процентом жирности. Купила однажды, по совету, попробовать, теперь только его беру. Вкусно и не очень жирно.

alena55z
alena55z
15.06.2017 19:18:58

Танюша, вот и я испекла твой тортик) Долго смотрела на него и не могла решиться, т.к. жирновато для меня 😊, а попробовать очень хотелось. Вообщем я посадила твой тортик на шоколадный бисквит 😊. Получилось тоже очень вкусно и не так жирно. Спасибо большое за рецепт! 🌺🌺🌺 Фото прилагаю)

Татьяна
Татьяна
22.03.2017 17:27:18

Очень вкусный торт! И быстро готовится. Только жирный получается очень - масла много. Вот, думаю, чем бы его заменить... Или может крем какой другой подойдет?

Hilda
Hilda
23.03.2017 08:40:40
Татьяна,

Татьяна, спасибо! 😎 Да, Вы правы, калорийно, но ложка крепкого и ароматного алкоголя добавленная в крем, позволяет избавиться от масляного привкуса. Это самый простой масляный крем, он вполне может быть заменен более изысканными "шарлотт" или "гляссе". Я пробовала заменять его на взбитые сливки, меренги пропитываются таким кремом и становятся мягкими, получается нежно и вкусно, но структура торта уже другая. Нужно пробовать, наверняка, Вы сможете найти "свой" вариант. Буду рада, если поделитесь впечатлениями. 😊

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
23.02.2017 23:11:10

Очень интересный тортик! Его как мороженое есть, размораживать не надо?

Hilda
Hilda
23.02.2017 23:29:19
Варвара-Виктория,

Спасибо! 😊 Я разрезала торт после ночи в морозильнике, меренга была хрустящая, а крем как мороженое. После пары часов в холодильнике меренга становится мягче, крем нежнее, вкус более яркий. Нам понравились оба варианта.😋

Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
23.02.2017 23:39:03
Hilda,

Спасибо. Очень интересно приготовить.

Hilda
Hilda
24.02.2017 00:26:11
Показать еще комментарии