Гречневое печенье

Гречневое печенье

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них, его продавала румяная ясноглазая красавица, на ее прилавке были баночки с медом, вязаные носки и варежки и это печенье. Второй достопримечательностью оказалось кафе за углом с самым настоящим Irish Coffee — с толстенькими сливками и щепоткой мускатного ореха. Таллин — прекрасный город!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории167кКал
    6.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком.
    Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком.
  • Шаг 2 Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
    Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
  • Шаг 3 Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
  • Шаг 4 Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга.
    Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 5 Выпекать печенье в разогретой духовке 15−20 минут, затем остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 15−20 минут, затем остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить425
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alla Larchenko

     Уменьшила.получилось,вкусно ,спасибо.

    • Т

       Если уменьшить количество сахара и муки вдвое-получается хорошо и вкусно. Спасибо за рецепт.

      • K

         Если следовать рецепту, то все отлично получается!!! Печенька - вкуснятинка!!! Отлично хранится.

        • D

           УЖАС!! Да простит меня ГРЕЧИШНАЯ МУКА, но печенье на очень "странного "любителя! 😏

          • wellness

             Слишком сладко, а в остальном - отличные печенья 👌

            Оставить комментарий