
Гречневое печенье
Описание рецепта
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них, его продавала румяная ясноглазая красавица, на ее прилавке были баночки с медом, вязаные носки и варежки и это печенье. Второй достопримечательностью оказалось кафе за углом с самым настоящим Irish Coffee — с толстенькими сливками и щепоткой мускатного ореха. Таллин — прекрасный город!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука гречневая170.0г
- сахарная пудра175.0г
- яйцо2.0шт.
- мед гречишный70.0г
- масло сливочное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком. - Шаг 2
Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков. - Шаг 3
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. - Шаг 4
Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга. - Шаг 5
Выпекать печенье в разогретой духовке 15−20 минут, затем остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

























Комментарии
8Уменьшила.получилось,вкусно ,спасибо.
Если уменьшить количество сахара и муки вдвое-получается хорошо и вкусно. Спасибо за рецепт.
Если следовать рецепту, то все отлично получается!!! Печенька - вкуснятинка!!! Отлично хранится.
УЖАС!! Да простит меня ГРЕЧИШНАЯ МУКА, но печенье на очень "странного "любителя! 😏
Слишком сладко, а в остальном - отличные печенья 👌