Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная отбивная котлета

Куриная отбивная котлета
Подготовка
5 минут
Приготовление
7 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Уитни Миллер, победителя американского шоу «Мастершеф».
Этот рецепт нравится мне скоростью приготовления, простотой и, конечно, замечательным вкусом — куриное филе сочное и просто тает во рту!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки72 г
Жиры27 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прежде всего поставить на огонь сковороду, дать ей тщательно нагреться. Куриное филе отбить до 4 — 5 мм толщиной.
Прежде всего поставить на огонь сковороду, дать ей тщательно нагреться. Куриное филе отбить до 4 — 5 мм толщиной.


На весь экран
Котлету посолить и поперчить по вкусу и присыпать кунжутом с одной стороны (тоже самое проделываем со второй отбивной).
Котлету посолить и поперчить по вкусу и присыпать кунжутом с одной стороны (тоже самое проделываем со второй отбивной).


На весь экран
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить куриные отбивные перченой стороной вниз. Теперь посолить, поперчить и посыпать кунжутом верхнюю сторону. Жарить на сильном огне ровно 3,5 минуты.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить куриные отбивные перченой стороной вниз. Теперь посолить, поперчить и посыпать кунжутом верхнюю сторону. Жарить на сильном огне ровно 3,5 минуты.


На весь экран
Перевернуть отбивные и жарить на другой стороне еще 3,5 минуты.
Перевернуть отбивные и жарить на другой стороне еще 3,5 минуты.


На весь экран
Выложить мясо на блюдо, дать ему «отдохнуть» пару минут и можно пробовать!
Выложить мясо на блюдо, дать ему «отдохнуть» пару минут и можно пробовать!


На весь экран
Подавать куриную отбивную с овощами, с любым гарниром. Мы ели с лакским пловом: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95681-lakskiy-plov Очень вкусно!
Подавать куриную отбивную с овощами, с любым гарниром. Мы ели с лакским пловом: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95681-lakskiy-plov Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Юлия Толстенок
Юлия Толстенок
5 лет назад

Очень вкусное мясо получается! Я делаю так с индюшатиной, тоже очень вкусно и сочно! И не надо никакой муки и яиц - лишние калории.

Алина Торопцева
Алина Торопцева
5 лет назад

мясо отбить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке затем обмакнуть в яйцо и снова в муке и на сковороду! Классно

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень вкусные отбивнушки! 😊

Марина
Марина
5 лет назад

Да, мяско сочное получилось! 😋😋😋Чем меньше времени жарить, тем сочнее.

Мальва
Мальва
5 лет назад

Классное блюдо, быстро и сочно- больше по времени, точно, нельзя, кунжут - интересно!!😍😋🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.