+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот слоеный пирог готовят в Татарстане по праздникам или просто к чаю. Очень нежный, в меру сладкий, вкусный и полезный пирог. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
580
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры24 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
700 г
225 мл
300 г
7 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
400 г
250 мл
200 г
130 мл
Крошка
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере или комбайне по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой.
Измельчить в блендере или комбайне по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой.
На весь экран
шаг 3
Опара: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и остваить на 5 — 10 минут.
Опара: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и остваить на 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, влить опару.
Растопить сливочное масло, влить опару.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку с солью, скатать в шар. Сперва взять 600 г муки, затем подсыпать по необходимости. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Добавить просеянную муку с солью, скатать в шар. Сперва взять 600 г муки, затем подсыпать по необходимости. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто.
Обмять тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 4 части: 1 побольше и 3 одинаковые.
Разделить тесто на 4 части: 1 побольше и 3 одинаковые.
На весь экран
шаг 8
Большую часть раскатать в круг, выложить в форму, смазанную маслом.
Большую часть раскатать в круг, выложить в форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить ровным слоем половину кураги.
Выложить ровным слоем половину кураги.
На весь экран
шаг 10
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть сверху.
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть сверху.
На весь экран
шаг 11
Далее начинка из чернослива.
Далее начинка из чернослива.
На весь экран
шаг 12
Третью часть раскатать в круг и выложить сверху.
Третью часть раскатать в круг и выложить сверху.
На весь экран
шаг 13
Покрываем оставшейся курагой.
Покрываем оставшейся курагой.
На весь экран
шаг 14
Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипать края, местами проткнуть пирог вилкой.
Раскатать последний круг и накрыть им пирог. Защипать края, местами проткнуть пирог вилкой.
На весь экран
шаг 15
Крошка: очень холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. Тщательно растереть в крошку. Выпекать пирог в разогретой духовке при 70 г 30 минут. Далее посыпать крошкой и выпекать еще 30 минут при 200 г.
Крошка: очень холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. Тщательно растереть в крошку. Выпекать пирог в разогретой духовке при 70 г 30 минут. Далее посыпать крошкой и выпекать еще 30 минут при 200 г.
На весь экран
шаг 16
Полностью остудить. Приятного аппетита!
Полностью остудить. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
saul2000
saul2000
28.06.2019 15:16:17

Спасибо большое! Получилось очень вкусно!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
17.07.2017 13:01:58

Спасибо большое за рецепт,все получилось очень вкусно!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
17.07.2017 15:51:35
Elena.Vakk,

Отлично! Я очень рада, Елена! Мужу понравилось?

Маргарита Федорова
Маргарита Федорова
21.03.2017 19:58:45

Спасибо, очень удачное тесто получилось. С курагой я не люблю, Но домашние были в восторге. Сегодня хочу попробовать с капустной начинкой

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
21.03.2017 22:12:46
Маргарита Федорова,

Как здорово, что вам понравилось Спасибо за отзыв! Да, тесто получается мягонькое.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2017 20:19:09

Вкусный и полезный пирог! Яркие краски в разрезе😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
01.03.2017 21:52:11
Снежинка Татьяна,

Благодарю.⚘

Nora
Nora
26.02.2017 17:03:24

У Вас вкусно и красиво как всегда!😋🌻

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
26.02.2017 17:05:14
Nora,

Спасибо большое за похвалу! Приятно слышать!😊🌹

Показать еще комментарии