+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный и ароматный кекс! Для любителей кофейной выпечки и не только. А не менее интересный соус отлично дополняет выпечку.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
2 шт.
1 стакан
2 ч. л.
2 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
10 г
Соус
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло «Домик в деревне» взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану «Домик в деревне», еще раз хорошо перемешать.
Мягкое сливочное масло «Домик в деревне» взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану «Домик в деревне», еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Смешать тесто до гладкости.
Смешать тесто до гладкости.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35 — 45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35 — 45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Далее готовим соус для кекса.
Далее готовим соус для кекса.
На весь экран
шаг 9
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнет закипать, он сразу же загустеет.
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнет закипать, он сразу же загустеет.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану «Домик в деревне» и перемешать. Соус готов.
Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану «Домик в деревне» и перемешать. Соус готов.
На весь экран
шаг 11
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Полить соусом остывший кекс.
Полить соусом остывший кекс.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
27.02.2017 21:06:39

Чудесный кекс😋

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
28.02.2017 08:29:40
julika,

Спасибо!Старалась😊

Галина
Галина
27.02.2017 10:44:52

Очень аппетитно! Кусочек бы к кофейку😋

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
27.02.2017 12:25:23
Галина,

Спасибо!