+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый салат на углях

Фруктовый салат на углях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Некоторые фрукты можно запекать целиком, но чаще их готовят нарезанными на кусочки или пластины. Бананы обычно разрезают в длину на две части, ананасы на кружки, яблоки, груши, нектарины, персики – на половинки, из которых удаляют сердцевину или косточки. При этом по возможности надо сохранять кожицу – она не дает фрукту терять форму и сок.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

½ стакана меда
1 ст. ложка лимонного сока
1 пучок свежей мяты
1 средний ананас
2 больших банана
3 большие сливы
2 средних персика или нектарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Смешайте мед, свежевыжатый лимонный сок и 1 ст. ложку мелко нарезанной мяты. 2. Очистите ананас от кожуры, нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на три части каждый; разделите сливы на половинки и удалите косточки; разделите персики или нектарины на половинки, удалите косточки, а каждую половинку разрежьте еще пополам. 3. Выложите щипцами куски фруктов на решетку, на средние угли и запекайте примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Смажьте медовой смесью только за 3 минуты до конца готовки. 4. Подавайте десерт горячим, на широком блюде, полив оставшейся медовой смесью и посыпав мелко нарезанной мятой. Или разложите десерт на порции, сверху положите ст. ложку мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым