+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из красного и бурого риса с креветками

Плов из красного и бурого риса с креветками
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный плов из красного и бурого риса с креветками!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 пучок
3 стебля
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
На весь экран
шаг 3
К панцирям креветок добавить нарезанную морковь, лук, веточки петрушки, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
К панцирям креветок добавить нарезанную морковь, лук, веточки петрушки, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить немного воды, перец и сок лимона.
Добавить немного воды, перец и сок лимона.
На весь экран
шаг 5
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, всыпать смесь риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, всыпать смесь риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 6
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
На весь экран
шаг 7
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
На весь экран
шаг 8
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить