+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с манной крупой и брусникой

Пирог с манной крупой и брусникой
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона, коньяка  и брусники делает ее сочной и ароматной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
1 ч. л.
1 щепотка
125 г
3 ст. л.
10 г
1 шт.
Начинка
500 мл
125 г
3 ст. л.
10 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.
Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.
В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5
Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь», сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь», сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
На весь экран
шаг 6
В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.
В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить желтки, снова перемешать.
Затем добавить желтки, снова перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.
Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.
На весь экран
шаг 9
В конце добавить ягоду и снова перемешать.
В конце добавить ягоду и снова перемешать.
На весь экран
шаг 10
Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.
Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 11
Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
07.03.2017 08:26:32

Очень интересный пирожок! Обязательно надо попробовать!😍

ярослава
ярослава
08.03.2017 12:06:20
Светлана Червякова,

Попробуйте нам понравилось

Светлана Червякова
Светлана Червякова
09.03.2017 10:27:44
ярослава,

Ярочка, с удовольствием попробую!❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2017 08:12:32

Очень мне такое нежное чудо нравится! Ну а если ещё и брусничка... не устоять😋😇😘

ярослава
ярослава
08.03.2017 12:05:54
Снежинка Татьяна,

Нежно и бруснично,, как я и люблю!😘

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2017 21:10:45

Замечательный пирог, Ярочка!!😋💐 С удовольствием остаюсь на чаёк!💗😊

ярослава
ярослава
08.03.2017 12:04:50
ВикторияS,

Очень рада, что ты осталась на часек!

SuperEzhik
SuperEzhik
07.03.2017 08:40:13

У Вас, как всегда, замечательные рецепты с брусникой!))))

ярослава
ярослава
07.03.2017 11:55:02
SuperEzhik,

спасибо, брусники у нас много, вот 🌺и 🌷пеку с ней часто!