+ 1000
+ 1000

Пирог с манной крупой и брусникой

Пирог с манной крупой и брусникой
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересный пирог с начинкой из манной крупы, но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона, коньяка  и брусники делает ее сочной и ароматной.

Пищевая ценность порции
353
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
1 ч. л.
1 щепотка
125 г
3 ст. л.
10 г
1 шт.
Начинка
500 мл
125 г
3 ст. л.
10 г
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.
Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.
На весь экран
шаг 2/11
Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4/11
В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.
В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь», сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь», сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
На весь экран
шаг 6/11
В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.
В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Затем добавить желтки, снова перемешать.
Затем добавить желтки, снова перемешать.
На весь экран
шаг 8/11
Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.
Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.
На весь экран
шаг 9/11
В конце добавить ягоду и снова перемешать.
В конце добавить ягоду и снова перемешать.
На весь экран
шаг 10/11
Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.
Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

как вкусно))) брусника очень к месту- большое спасибо)))

ярослава
ярослава
2 года назад
Ольга Родина,

Спасибо😁

Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад

Очень интересный пирожок! Обязательно надо попробовать!😍

ярослава
ярослава
3 года назад
Светлана Червякова,

Попробуйте нам понравилось

Светлана Червякова
Светлана Червякова
3 года назад
ярослава,

Ярочка, с удовольствием попробую!❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень мне такое нежное чудо нравится! Ну а если ещё и брусничка... не устоять😋😇😘

ярослава
ярослава
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Нежно и бруснично,, как я и люблю!😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Замечательный пирог, Ярочка!!😋💐 С удовольствием остаюсь на чаёк!💗😊

ярослава
ярослава
3 года назад
ВикторияS,

Очень рада, что ты осталась на часек!

Показать еще комментарии