
Чуррос
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чуррос — очень вкусное лакомство. Рецепт подсмотрела у кулинара Касыма Эристова.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- вода40мл
- подсолнечное масло90мл
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории1095кКал45.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты. - Шаг 2
Смешиваем масло, соль и сахар. - Шаг 3
Добавляем воду и варим, помешивая, до закипания. - Шаг 4
Остужаем нашу смесь. - Шаг 5
Добавляем муку. - Шаг 6
Затем вбиваем яйцо. - Шаг 7
Замешиваем тесто. - Шаг 8
Перекладываемь готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). - Шаг 9
В сковороде разогреваем масло для фритюра. Выдавливаем колечко теста в горячее масло. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. - Шаг 10
Готовый чуррос посыпаем сахарной пудрой.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
9У вас полный бардак в рецепте с количеством жидкости и описанием! получаются шарики,которые по другому нельзя выдавить из мешка: настолько густое тесто! и яица нужно вбивать по одному и вымешивать! в общем,перевод продуктов! готовьте по классическому рецепту Юлии!
Классные чурросы! 👌👍👏
Анастасия, привет! :-)))
Очень интересно!) А если не жарить, а в духовке запечь?
что то интересное- спасибо)) я думаю за счет того что масло варилось тесто очень необычный вкус имеет)