Чуррос

Чуррос

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чуррос — очень вкусное лакомство. Рецепт подсмотрела у кулинара Касыма Эристова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории1095кКал
    45.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты.
    Ингредиенты.
  • Шаг 2 Смешиваем масло, соль и сахар.
    Смешиваем масло, соль и сахар.
  • Шаг 3 Добавляем воду и варим, помешивая, до закипания.
    Добавляем воду и варим, помешивая, до закипания.
  • Шаг 4 Остужаем нашу смесь.
    Остужаем нашу смесь.
  • Шаг 5 Добавляем муку.
    Добавляем муку.
  • Шаг 6 Затем вбиваем яйцо.
    Затем вбиваем яйцо.
  • Шаг 7 Замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 8 Перекладываемь готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
    Перекладываемь готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
  • Шаг 9 В сковороде разогреваем масло для фритюра. Выдавливаем колечко теста в горячее масло. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    В сковороде разогреваем масло для фритюра. Выдавливаем колечко теста в горячее масло. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Готовый чуррос посыпаем сахарной пудрой.
    Готовый чуррос посыпаем сахарной пудрой.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     У вас полный бардак в рецепте с количеством жидкости и описанием! получаются шарики,которые по другому нельзя выдавить из мешка: настолько густое тесто! и яица нужно вбивать по одному и вымешивать! в общем,перевод продуктов! готовьте по классическому рецепту Юлии!

    • Рабиндранат Тагор

       Классные чурросы! 👌👍👏

      • Рабиндранат Тагор

         Анастасия, привет! :-)))

        • Ирина Травкина

           Очень интересно!) А если не жарить, а в духовке запечь?

          • Ольга Родина

             что то интересное- спасибо)) я думаю за счет того что масло варилось тесто очень необычный вкус имеет)

            Оставить комментарий