
Запеченный хек
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж попросил приготовить рыбу, как в садике, но не жареную, а запеченную. Не знаю точно, как готовили хека в его садике, но этот рецепт родом из моего детства, так готовили эту рыбку моя мама и бабушка. Хек — очень полезная рыба, и ее можно давать деткам уже с полутора лет. Кстати, муж остался доволен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хек ТМ «Магуро»5шт.
- лук репчатый2шт.
- петрушка1пучок
- лимонный сок3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец душистый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории596кКал24.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу (хек мороженый ТМ «Магуро»). Посолите и поперчите. - Шаг 2
Лук нарежьте кольцами и выложите на хека. Сбрызните лимонным соком. - Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте рыбу. - Шаг 4
Запекайте в духовке при 180°С около 1 часа. - Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
12Прекрасный рецепт. Рыба получилась сочная и ароматная. Благодарю
Извините, за глупый вопрос. А зек замороженный или все таки размороженный?)
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт. Сфоткать не успела, к сожалению. В следующий раз. :-)
Просто, вкусно и полезно. Супер!
Замечательный рецепт,всё просто и вкусно.