Запеченный хек

Запеченный хек

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой муж попросил приготовить рыбу, как в садике, но не жареную, а запеченную. Не знаю точно, как готовили хека в его садике, но этот рецепт родом из моего детства, так готовили эту рыбку моя мама и бабушка. Хек — очень полезная рыба, и ее можно давать деткам уже с полутора лет. Кстати, муж остался доволен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
DM
darja.minyaschkina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу (хек мороженый ТМ «Магуро»). Посолите и поперчите.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу (хек мороженый ТМ «Магуро»). Посолите и поперчите.
  • Шаг 2 Лук нарежьте кольцами и выложите на хека. Сбрызните лимонным соком.
    Лук нарежьте кольцами и выложите на хека. Сбрызните лимонным соком.
  • Шаг 3 Петрушку мелко нарежьте и посыпьте рыбу.
    Петрушку мелко нарежьте и посыпьте рыбу.
  • Шаг 4 Запекайте в духовке при 180°С около 1 часа.
    Запекайте в духовке при 180°С около 1 часа.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • DM

     Прекрасный рецепт. Рыба получилась сочная и ароматная. Благодарю

    • Елена Мурра

       Извините, за глупый вопрос. А зек замороженный или все таки размороженный?)

      • Svetlana Leto

         Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт. Сфоткать не успела, к сожалению. В следующий раз. :-)

        • Вета

           Просто, вкусно и полезно. Супер!

          • Галия   Кочетова

             Замечательный рецепт,всё просто и вкусно.

            Оставить комментарий