
Печеночные оладушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов печеночных оладушков множество. Я хочу поделиться своим. В моем рецепте нет муки, я добавляю манную крупу ТМ «Националь».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень800г
- крупа манная ТМ «Националь»100г
- лук репчатый2головка
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- укроп0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- подсолнечное масло150мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень говяжью хорошо помыть. - Шаг 2
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. - Шаг 3
Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. - Шаг 4
Морковь почистить и тоже измельчить в блендере. - Шаг 5
Вбить яйцо. - Шаг 6
Зелень помыть и порубить. - Шаг 7
Всыпать манную крупу ТМ «Националь», посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 8
Все хорошо перемешать. Оставить полученную смесь на 15 минут. - Шаг 9
Сковороду нагреть, влить часть подсолнечного масла. Выкладывать смесь столовой ложкой. - Шаг 10
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 11
Подавать печеночные оладушки с майонезом или сметаной к картофельному пюре, рису или гречке. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















Комментарии
7Вкусненько! А я вместо манки и муки добавляю овсяные хлопья Геркулес (через мясорубку или в блендере) и чесночка чуток.
Вкуснотень и подача правильная! 😆😊
Вкусненько, частенько готовлю, только с мукой, надо попробовать с манкой😋😋
Это блюдо на Сахалине называют САЛЬНИКИ
Вкусненько и мои дети уважают такие оладушки!